Премия «Оскар»: гастрономия в цифрах

03.03.2017

Итоги главного кинематографического события года.

89-я церемония награждения главной кинематографической премией года «Оскар» уже стала историей. Официальный список победителей в каждой из 25 номинаций вы можете увидеть на официальном сайте мероприятия. Мы же следили за его перипетиями, но уже с гастрономического ракурса – что ели-пили его номинанты и гости. Нам было интересно, какими блюдами потчевали звездных участников такие же звездные повара и какими напитками удивляли.

По последним данным, было выпито 12 000 бокалов шампанского, которые предоставили именитым гостям церемонии и бала по окончании шоу. Мы говорим о 1 400 1,5-литровых бутылках (магнумах) Piper-Heidsieck: релизы Brut NV, Millеsime 2002 и эксклюзивный тираж Millеsime 1998.

Винный Дом Francis Ford Coppolla Winery также разлил свои вина в 10 000 бокалов – 2 200 бутылок: красного –  Cinema Premiere 89th Edition и белого – Russian River Chardonnay.

Коснемся ключевых блюд праздника. Морепродукты в меню были представлены 250-ю омарами из штата Мэн (где в августе проходит ежегодный фестиваль этого деликатеса), специально доставленными накануне в Лос-Анджелес (Калифорния). Помимо омаров, на столах красовались 7 500 гигантских креветок, 800 крабов и 10 килограммов американской, выращенной фермерами, икры.

Сладкие угощения составили 20 галлонов, или более 90 литров, авторского мороженого и 1 050 конусных вафель, 1 000 тарелок с готовыми десертами и 7 000 миниатюрных версий шоколадной статуэтки «Оскар».

Стоит ли напоминать, что все блюда эксклюзивно были созданы для одного из самых впечатляющих кинематографических событий года – премии «Оскар».

Фото: Decanter.com, Facebook.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!