Пресс-ланч с шеф-поварами на RestArt Forum: тенденции мировой гастрономии из «первых уст»

28.09.2017

Лучшие из лучших прибыли в Украину, чтобы рассказать о мировых тенденциях гастрономии и барной культуры.

Текст: Анастасия Середа

В рамках RestArt Forum прошел пресс-ланч, на котором встретились лучшие из лучших, чтобы обсудить: приживутся ли в Украине мировые гастрономические тренды и на каком уровне сейчас находится ресторанный бизнес в нашей стране.

В дискуссии приняли участие лучший шеф-мясник Джон Кадье, маркетинговый гений Марк Палмер, управленец и миксолог Эймон Роки и лучший молодой шеф-повар Испании Хави Эстевес.

Джон Кадье

Первый тренд, который отметили и шефы, и управленцы — это повышенное внимание рестораторов к деталям. Джон Кадье сказал, что чем внимательнее относишься к своему делу, тем профессиональнее должен быть твой персонал. Марк Палмер также отметил, что теперь люди ходят не просто на ужин в ресторан, а невероятно ответственно относятся к тому, что именно будут есть и пить в течение всего дня — и на завтрак, и на обед.

Марк Палмер

Поэтому люди, отмечает Марк Палмер, хотят есть дешевые, но здоровые и свежие продукты. Сейчас мы как никогда заняты, и нам нужно быстрое, качественное обслуживание и великолепная, полезная еда. 

Эймон Роки

Что же касается украинских ресторанов и гастрономической сферы, то все шефы расхваливали и кухню, и сервис, и отношения в тех заведениях, которые им удалось посетить. Эймон Роки отметил: гостеприимность украинских ресторанов и качество обслуживания оставили их без слов и в восхищении. Кухня, которая очень близка к исторической, при этом вкусна и аутентична — это сильное преимущество украинской гастрономии и его нужно использовать.

Хави Эстевес

Такой подход использует Хави Эстевес. Ему удается готовить по заветам традиционной мадридской кухни и представлять классические рецепты в новом свете. Именно это умение, как отметил Эймон Роки, является главным трендом в современной гастрономии. Если украинским шеф-поварам удастся приготовить традиционные, аутентичные рецепты и презентовать их своим гостям на современный манер, наша гастрономическая культура быстро станет одной из самых заметных в мире.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!