Прованс, который нужно увидеть!

08.12.2016

Очутитесь в мире невероятных ландшафтов Прованса - отель Chateau Des Fines Roches и гостинично-ресторанный комплекс La Mere Germaine.

Три точки в Провансе, которые вы должны посетить. Если Вы будете проездом в этих местах, не забудьте заглянуть в эти заведения. Обед здесь – лучшая аттракция!

В гостинице Chateau Des Fines Roches всего 11 номеров. Но зато все окна устремлены на виноградники, окружающие замок. Расположение – «изюминка» отеля. Из части номеров гостям посчастливится созерцать красоту альпийского горного ландшафта  и величие Папского Дворца в Авиньоне. Других жильцов порадует вид горного массива Люберон (Luberon), бассейна или удивит мощь горы Ванту (Mont Ventoux). В какую сторону ни глянь, – загляденье: рядом Авиньон и Оранж, а Chаteauneuf-du-Pape еще ближе.

Как внешний дизайн, так и интерьер продуман до мелочей. Мы говорим о прованском стиле каждой комнаты с современными удобствами. Один из номеров открывает своим постояльцам уникальный доступ к собственной террасе и бассейну замка. Второй номер расположен на вершине башни с винтовой лестницей, которая обеспечивает доступ к панорамной террасе. Третий – предложит три спальни (с отдельной ванной комнатой), каждая из которых обустроена в одной из башен замка.

Во всех номерах установлены роскошные кровати с балдахином, устроен кондиционер, телевизор с плоским экраном, телефон с мини-баром и, конечно, бесплатный Wi-Fi. Номера люкс и полулюкс оснащены кофемашиной Nespresso.
Ресторан отеля предлагает блюда по авторским рецептам шеф-повара Николя Джей (Nicolas JAY). Николя окончил парижскую кулинарную школу Ferrandi Graduate School (1920г). Уроженец Оранжа (Orange), он получил опыт, работая в ресторанах: Taillevant и Faugeron (Париж), Le Fer Rouge (Кольмар) и Hiely Lucculus (Авиньон). Затем он был удостоен звания шеф-повара French Cooperation Minister и основал свою личную кейтеринговую компанию, в которой проработал 15 лет. Как ученик О.Эскофье ,«короля французской кухни», он вернулся в родной край, чтобы воплотить накопленный опыт в шедевры из прованских продуктов, прославленных на весь мир.

В винном погребе Chateau Des Fines Roches представлено почти 800 бутылок из более 50-ти винодельческих регионов, в том числе экземпляры из таких аппелласьонов (АОС): Gigondas, Vacqueyras, Lirac, Condrieu, Cotes Roties, Saint Joseph, Hermitage, Burgundy и многие другие. Обязательно воспользуйтесь возможностью обсудить свой выбор с опытным сомелье ресторана, который упростит задачу рекомендациями.
Также сомелье заведения рады ознакомить вас с ассортиментом вин Chаteauneuf-du-Pape, их историей и научат правильно дегустировать эти вина. Стоимость дегустации –  € 50 за человека.
Для деловых путешествий в отеле обустроен конференц-зал со всем необходимым оборудованием (Wi-Fi, проектор и экран), общая площадь которого 100 кв.м. Если поводом пребывания в отеле стал большой праздник семьи, к примеру, – свадьба, организаторы позаботятся, чтобы все без исключения гости, а главное, – молодожены, остались довольными.
Помимо описанных выше аттракций, отель предлагает несколько пакетных предложений для двоих, с которыми можно ознакомиться подробнее на сайте. В арсенале услуг Chateau Des Fines Roches: сеансы массажа, аренда велосипедов, игра в гольф и организация винных туров в ближайшие винные погреба.
Официальный сайт гостиницы напоминает нам о лучшем, по их мнению, периоде приезда к ним. Летом, июль-август –  особое время, когда на прованских полях цветет лаванда и в близлежащих городах проходят два фестиваля: оперный фестиваль «Хорегии Оранжа» и театральный трехнедельный Авиньонский фестиваль.

Следующее достойное место для вашего визита La Mere Germaine Hotel&Restaurant. Отель La Mere Germaine Hotel расположен в центре деревни. Гостиница предлагает своим клиентам B&B размещение в 8-ми номерах, которые недавно были обновлены. Стоимость проживания составит от 80 до 110 € (за сутки), в зависимости от сезонности. Номера отеля оснащены кондиционером, просторными ванными комнатами со всеми удобствами и свободным Wi Fi доступом. Для гостей с личным авто работает бесплатная охраняемая парковка.

Ресторан работает шесть дней в неделю (пн-сб), закрываясь каждую среду с сентября по март. Шеф-повар удивляет новыми предложениями авторских блюд ежедневно: меню дня, меню на ужин, летнее и сезонное меню. Винная карта предлагает сделать выбор напитков из 50 красных и 30-ти белых вин.
Пока мы были в поисках информации касательно комплекса La Mere Germaine, нам встретился одноименный с предыдущей локацией ресторан.

La Mere Germaine Restaurant работает семь дней в неделю – и так с 1938 года, на минуточку! Он расположен в городе Вильфранш-сюр-Мер на юго-востоке Франции. Набережная Лазурного берега – идеальное место для отдыхающих вкусить традиционные блюда из морепродуктов в заведении La Mere Germaine. Конек ресторана – морской! И заключается в особом меню на основе морепродуктов.

Вы спросите, где подают самый вкусный «буйабес», местные вам ответят – в La Mere Germaine, а сам владелец, Rеmy Blouin, даже встретит у входа. Если ваша делегация требует праздничного застолья, не беда. Хозяин открыт к новым знакомствам и приверженец сервиса высокого уровня, поэтому не удивляйтесь услугам трансфера к лодке и масштабной парковке вблизи ресторана.
В ресторане вас пригласят посетить групповую (от 15 чел.) винную дегустацию в погребе La Mere Germaine, который расположен на самой древней и «темной» улице города. (Именно так переводится название улицы Rue Obscure с французского языка, - тёмная, а звучит как «обскюр»).
Основателями ресторана является семенная пара – Germaine Halap и Louis Brau. Жермен относилась ко всем морякам и офицерам, как к своим сыновьям. Если у вас будет много времени и желание услышать бесконечное количество трогательных и забавных историй, сотрудники ресторана с радостью поделаться ними.
Один факт уже готов – от нас. Сам Жан Кокто (Jean Cocteau) (напомним юным и непросвещенным - знаменитый поэт, драматург и кинорежиссер) был завсегдатаем места и любил наслаждаться закатами за столиком террасы.

Ну, рассекретим и второй факт: инспекторы Michelin тоже достойно оценили свежесть блюд и уют в ресторане La Mere Germaine.
Заведение закрывается ежегодно с середины ноября и до 24 декабря (включительно). Основной зал и терраса готовы к большому числу гостей, помещение рассчитано на 120 посадочных мест. Здесь нет ограничений: вы можете взять с собой любимого питомца, а также продуманы все условия для людей с ограниченными возможностями.

Фото: www.chateaufinesroches.comlameregermaine.frchateaufinesroches.comwww.vinsetgastronomie.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!