Прованское розе: от Pink Floyd до Бреда Питта

02.11.2016

Прованское розе из шато Miraval будет жить. А вот будут ли жить вместе Анджелина Джоли и Брэд Питт – по-прежнему под вопросом.

Круг звездных участников «винного клуба» становится все шире: Ф. Коппола (мы же помним шедевральную ленту «Крестный отец»), Пьер Ришар, К. Рассел (незабываемая «Трасса 60»), Мадонна и Стинг (здесь без напоминаний), футболист А. Иньеста (ФК «Барселона), Ж. Депардье, А. Бандерас и многие другие отметились в качестве виноделов.


В свое время к этому клубу примкнули и Анджелина Джоли и Брэд Питт, превратив принадлежащее им Сhateau Miraval (Прованс, Франция) из идеального места для отдыха в процветающую винодельню. Еще в 2012 году этот замок стал их собственностью, где двумя годами позже пара сыграла свадьбу. Невинный разговор за ужином вылился практически в революционные преобразования. Но, как ни странно, виноделие стало для них не просто хобби. Супруги погрузились в дело с большим энтузиазмом, лично следя за каждым этапом винодельческого процесса.
Помимо замка, часовни, органической фермы, винного погреба и виноградников, на территории в 405 га построили мототрек, а в здании оборудовали собственную звукозаписывающую студию. Именно в этой студии ранее звучали песни легендарной группы Pink Floyd из альбома «The Wall», именно здесь предыдущий владелец начал выпуск одноименного с британской рок-группой вина.


Джоли и Питт пригласили в компанию наставника –  француза Марка Перрена, высококлассного специалиста и потомственного винодела. Так и есть, если присмотреться, мы увидим упоминание фамилий трех участников производства на задней части эмблемы бутылки Jolie-Pitt & Perrin. Две выдающиеся семьи решили создать нечто новое, с новым именем и новым вкусом.


Винные критики встретили дебют звездной пары с восторгом. Доказательством этого является ежегодный рейтинг лучших вин от Wine Spectator, в котором бренд Miraval Provance получил 90 из 100 возможных баллов. Изюминкой достижения можно признать тот факт, что вино стало единственным представителем розовых вин в этом «топовом списке» (84 место). Специалисты, которые дегустировали напиток, единодушно отмечали его явный светлый оттенок и насыщенность фруктовыми и пряными вкусами. Стоимость бутылки оценивалась от 25 до 50 долларов. Бутылки разнятся объемом: от 0,75 до 3 л. Первые продажи розового вина Miraval стартовали в 2012 году, а в 2013 году продолжились во время второго релиза напитка.


Изначально вино продавалось только в сети Интернет. Расчет продаж ограничили заказом одного ящика на одного человека – таким способом предприятие подчеркивало эксклюзивность своего предложения. Так, за пять часов продаж было реализовано первых 6000 бутылок. Затем продажу продукции расширили и на винные магазины.
На данный момент официальный сайт Miraval предлагает купить ящик розового вина урожая 2015 года за 93 €, белые Coteaux Varois Blanc и Miraval Cotes de Provence Blanc 2014-го за 102 и 132 € соответственно.
Сложно сказать, что послужило основной причиной конфликта: то ли длительные разногласия пары касательно политической карьеры Анджелины Джоли и возникшее охлаждение к актрисе в киноиндустрии, то ли безграничная любовь Питта к поместью и яростное сопротивление, оказанное женой, стремящейся завершить винодельческую карьеру Питта. Но все это предшествовало череде дискуссий о будущем, которое ожидает шато, а также слухам о возможной продаже поместья. Затем слух перерос в печальное известие – решение пары развестись, которое ошарашило мир летом 2016 года.
Что станет с производством вина? Когда ждать выпуск красного, обещанного ранее Б. Питтом, сакраментального вина «super Provence», которое бы разрушило миф в том, что Прованс это исключительно выдающиеся розе? Кто следующий владелец поместья?
Ранее мы публиковали новость о том, что многие ресурсы подняли вопрос о продаже Сhateau Miraval.
Один из знаменитой тройки, Марк Перин успокоил почитателей прованских вин фразой о том, что Miraval не выставлен на продажу. Фанаты розового вина могут вздохнуть и также с нетерпением ожидать урожай поспевшего винограда 2016 года с релизом новой бутылки розе в следующем году.


P.S. Эта информация недавно подтвердилась выпуском эмблемы для новой бутылки, на которой мы сможем прочитать три фамилии – Джоли-Пит&Перрен.

Фото: http://www.winespectator.com, http://miraval-provence.com
 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!