Производство китайского бутилированного вина снижается

02.08.2017

Производство китайского бутилированного вина в первом полугодии снизилось на 10,4%.

В первом полугодии производство китайского бутилированного вина снизилось на 10,4% до 4,64 млн гектолитров, несмотря на растущую площадь виноградников.

Данные об объёмах урожая, по сравнению с производством бутилированного вина, опубликованные Национальным бюро статистики, кардинально разнятся, пояснил профессор Ли Демей (Li Demei), ведущий энолог Китая.

Общее производство вина в стране снижается с 2013 года, а в прошлом году его объем производства достиг 11,37 млн гектолитров, что на 1% меньше, чем в 2015 году.

Основываясь на последних цифрах, опубликованных Национальным бюро статистики, производство вина в стране с февраля по июнь (январская цифра не была опубликована) ежемесячно демонстрирует отрицательный рост, что, вероятно, приведет к снижению общего объема производства вина в стране до конца года.

Китай, чья площадь виноградников занимает второе место по величине после Испании (данные The International Organisation of Vine and Wine), заложила 847 000 гектаров виноградников, после устойчивого роста с 2010 года. Площадь испанских виноградников насчитывает 975 000 гектаров.

Основные винодельческие регионы Китая находятся в провинциях Нинся (Ningxia), Шаньси (Shanxi) и Синьцзян (Xinjiang) на северо-западе Китая и провинции Шаньдон (Shandong), провинции Хэбэй (Hebei) на востоке Китая, а также в еще формирующемся регионе юго-западной провинции Юньнань (Yunnan).

Источник: The Drinks Business
Изображение: ChinaWineBusiness.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!