Производитель водки заявил о банкротстве

10.01.2017

Алкогольный холдинг Рустама Тарико Roust Corporation обратился в суд Нью-Йорка.

Известный бизнесмен обратился с просьбой о защите от кредиторов в соответствии с Главой 11 Кодекса законов о банкротстве США. Согласно этой Главе, банкротом себя может объявить любое предприятие, организованное как корпорация или частная собственность, а также частные лица в индивидуальном порядке (хотя в основном используется для корпоративных организаций).

По собственным данным Roust Corporation является вторым по величине производителем водки в мире и крупнейшим дистрибутором алкоголя в Центральной и Восточной Европе. Среди прочих, в числе алкогольных брендов холдинга «Зеленая марка», «Парламент», «Журавли», а также Zubrówka.

В заявлении говорится, что корпорация намерена реструктурировать задолженность на сумму $1,14 млрд. Как пояснил глава Roust Гранд Винтертон, проблемы с выплатой долга (в том числе) образовались из-за экономического спада в Польше, России, Казахстане и Украине. Еще один фактор усугубивший ситуацию – сложности с финансированием в банках РФ и запрет на поставки российской продукции в Украину (из-за чего бизнес корпорации в этой стране сократился на 90%). Винтертон отметил, что в ходе переговоров с кредиторами Roust удалось договориться о реструктуризации 90% займов и около двух третей конвертируемых облигаций.

Ранее указанные бренды принадлежали польской компании Central European Distribution Corporation (CEDC), которая была выкуплена холдингом Рустама Тарико в середине 2013 года. Незадолго до этой сделки CEDC также попросила защиты от кредиторов в американском суде, а затем согласилась реструктурировать задолженность, превысившую $1 млрд.

Водочный бренд «Русский стандарт», также принадлежащий Тарико, в Roust Corporation не входит. В ноябре 2016 года сообщалось, что бизнесмен может провести IPO (первичное размещение акций) Roust в течение ближайших двух лет после интеграции «Русского стандарта» в холдинг. Такая интеграция произойдет в рамках реструктуризации долга Roust и докапитализации корпорации более чем на $500 млн.

Вечером 9 января 2017 года в пресс-службе Roust рассказали, что суд Нью-Йорка утвердил программу реструктуризации долга и докапитализации группы. В данный момент идет оформление документов по принятому судом решению», – отметили в холдинге.

https://republic.ru/posts/78297
Фото: realt.by

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!