Календарь событий

«Пушистые» панкейки от шефа

19.03.2017

Сегодня представляем кондитера Тома Брауна

Мы продолжаем следить за гастро-путешествиями шеф-поваров и их кулинарными творениями. Мы стараемся искать те блюда, которые вы с легкостью сможете приготовить дома. В этот раз опишем авторский рецепт от Тома Брауна (Tom Brown), которым он поделился в Лондоне, посетив всемирно известную кулинарную школу Le Cordоn Bleu.

Вы хотите приготовить «пушистые» панкейки с подливкой из сливочного крема с миндалем и компотом из ревеня? Тогда записывайте ингредиенты, которые вам понадобятся (расчет на пять человек).

Для теста:
- 200 г просеянной муки,
- 1 столовая ложка разрыхлителя,
- 1 щепотка соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 1/2 ч. л. молотого имбиря,
- 1 большое яйцо,
- 300 мл молока.

Для густого компота из ревеня:
- 500 г промытого, обрезанного ревеня,
- 1 большое очищенное яблоко (желательно красное), без сердцевины,
- 50 мл имбирного пива,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г сахара.

Шеф рекомендует заранее подготовить присыпку из поджаренных миндальных хлопьев, а для подливы – сгущенку или густые топленые сливки.

Чтобы приготовить тесто для блинов, высыпьте все сухие ингредиенты в большую миску, где вы будете их смешивать с более жидкой массой (просеивание муки поможет нам создать светлые и пушистые блины).

В отдельной миске взбейте молоко и яйца, затем добавьте их в сухую смесь. Взбивание в боковом направлении создаст пузырьки, которые, в свою очередь, пропустят воздух в тесто. Готовую гладкую (без комочков) смесь поставьте в холодильник на час (она должна «отдохнуть» и немного потянуться). Том Браун не рекомендует держать тесто в холоде дольше упомянутого времени.

Чтобы сварить компот из ревеня, грубо нарежьте ревень и яблоко на кусочки толщиной по 2 см. Для этого напитка лучше использовать красные яблоки, ведь они слаще зеленых и, соответственно, усладят кислый ревень.

Растопите масло в кастрюле и добавьте куски ревеня, яблока, имбирное пиво и сахар. Варите на среднем огне до тех пор, пока у вас не образуется клейкая консистенция. Если вы хотите сладкий компот, держите емкость с массой на огне дольше.

Затем выньте из холодильника тесто и жарьте блины до подрумяненной корочки. Для жарки можно использовать рапсовое или подсолнечное масло, поскольку они имеют более высокую температуру горения.

Для подачи блинов выстройте их горкой (один на другой), а сверху полейте щедрой ложкой компота, сгущенными сливками и посыпьте горсткой поджаренных миндальных хлопьев. Небольшой совет: погрузите ложку в горячую воду, прежде чем зачерпнуть сливки, – это поможет достичь идеальной капельной формы, похожей на «фрикадельку».

Bon appetit!

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!