Путешествие гурманов в Австралию

11.07.2017

Центровой Сидней: история и кулинарная культура

Одной из участниц «Нового света», а именно так называют активно развивающиеся винодельческие регионы, считается Австралия. Конечно, первая ассоциация о стране связана с представителем ее животного мира, которого не встретить больше нигде,– кенгуру. Не зря, потому что именно кенгуру и страус изображены на национальном гербе Австралии.

Возможно, ваши познания припомнят высокий уровень цен на товары и услуги. Или вы вспомните о винодельческих областях, культовых винах и кулинарных особенностях. В этом мы едины! Поэтому подготовили листинг заведений, но не столичных локаций, а места из более нашумевшего города, прославившегося благодаря колоритности Оперного театра, – отправляемся в Сидней!

Всего в паре кварталов от центральной улицы вы найдете несколько знаковых достопримечательностей города, такие как гавань Серкулар Куэй, Сиднейский оперный театр и живописный исторический район Рокс, сохранивший первозданность архитектуры XVIII века. Прогулявшись и сохранив пару замечательных фотографий, открывайте наш список. Он подскажет названия, адреса и особенности каждой локации.

Первая точка нашего маршрута – Lobo Plantation.

Создатели места вдохновились историей изгнанного кубинского сахарного барона Хулио Лобо. Поэтому, по традиции тайных штаб-квартир, бар Lobo Plantation разместился в подвальном помещении.

В интерьере заведения каждый гость непременно ощутит некое перемещение в исторический центр кубинской столицы – Старую Гавану: в залах множество глиняных горшков с пальмами и другими экзотическими растениями, обитые красной кожей большие диваны, красные узорчатые ковры, кирпично-зеленого цвета стены, украшенные картинами и большими фотографиями достопримечательностей острова Свободы, приглушенное освещение… Даже обслуживающий персонал, казалось бы, совершил временный «трансфер» в Старую Гавану: девушки в цветных платьях в стиле 40-х годов больше напоминают экстравагантных танцовщиц кабаре, а официанты с бабочками на шее и наклеенными усами скорее походят на кубинских наркобаронов. Если же здесь вы захотите попробовать кубинский ром, то лучшего места в городе вам не найти: барное меню из 150 позиций этого национального напитка поможет приобрести незабываемый первый опыт.

Локация

Следующее место можно по праву считать кладезем аттракций. Ivy – это развлекательный комплекс, включающий сеть ресторанов, бутиков, площадок для проведения торжественных событий и, самое любопытное – бар у бассейна на крыше здания. Обычно завсегдатаи резервируют личные cabanas – небольшие постройки, напоминающие бунгало, заказывают фирменный Aussie Sauvignon Blanc и лакомятся закусками, тартаром из тунца или салатом капрезе.

Локация

В Easy Eight готовят блюда американской кухни, но дополняя их изысками. Посетителей зазывают испробовать, например, копченую грудинку, томившуюся в соусе 12 часов, или жареную курицу в авторском приготовлении. Барная карта пестрит яркими названиями коктейлей, среди которых особой популярностью пользуется Ultima: текила, лимонный сок, французский ликер Шартрез и фруктовый сухой ликер Мараскин.

Локация

The Baxter Inn – райское место для любителей бурбонов. Барная карта насчитывает свыше 100 видов виски.

Локация

В программе романтического путешествия вы не можете пропустить ресторан Bennelong, расположенный в здании самого Оперного театра. Мы раскроем секрет: в заведение стоит идти за коронным блюдом шефа – сиднейскими устрицами с лимоном и перцем, а также за порцией тасманского осьминога-гриль с миндалем.

Локация
 

Фото: Timeout, The F, Concrete Playground, Melbourne, TripAdvisor

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!