Пять летних рецептов от шефов

26.06.2017

Время здорового питания из свежих продуктов.

Летний сезон обеспечивает обилие свежих фруктов и овощей. Поэтому шеф-повара всех ресторанов обновляют меню, добавляя новые блюда, основанные на сезонных продуктах.

Мы в свою очередь следим за гастрономическими тенденциями и следуем за рецептами профессионалов. Ввиду этого мы подготовили рейтинг ТОП-5 летних вегетарианских блюд от именитых кулинаров. Возможно, вскоре одно из них станет вашим любимым или поможет перейти к более полезному рациону в будущем.

Итак:
Жареная свекла с морковью, луком-шалот и эстрагоном на шампуре от Джеймса Холмса (James Holmes)

Свеклу и морковь положите в две отдельные посудины для выпечки и слегка взбрызните оливковым маслом. Накройте фольгой и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности: понадобится около 45 минут для моркови и 1 час для свеклы. Когда овощи достаточно остынут, очистите свеклу и нарежьте длинной соломкой на 24 кусочка.

Нанижите на бамбуковые палочки (всего 12 штук) по два кусочка каждого овоща – свеклы, моркови и лука. Слегка сбрызните оливковым маслом и положите на хорошо разогретый гриль, пока они не подрумянятся – около двух минут с каждой стороны.

Выложите шампуры на тарелку, полейте оливковым маслом. Приправьте овощные «шашлычки» солью и перцем, посыпьте эстрагоном и подавайте к столу.

Суп Sangrita от Марсии Кисель (Marcia Kiesel)

На создание такого супа Марсию вдохновил Sangrita – энергетический мексиканский напиток, который обычно подается в барах, как и текила. Сочетание свежего томатного и апельсинового соков создают совершенно новый аромат. А для поднятия настроения Марсия рекомендует добавить один-два шота белой текилы – silver tequila.

Рецепт.
Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте кочан кукурузы и варите до мягкости, около четырех минут. Слейте воду, дайте кукурузе остыть и отделите зернышки.

Дальше сделайте пюре из томатов, используя кухонный комбайн или миксер. Над большой миской пропустите полученную смесь через мелкое сито или овощерезку. Должно получиться около 7 стаканов томатного пюре (сока).

На последнем этапе смешайте апельсиновый сок, измельченный порошок перца чили, сок лайма, гренадин, приправьте солью и поставьте на 10 минут в холодильник.

Разлейте охлажденный суп в чашки, украсьте оливками и кукурузой. Суп можно хранить в холодильнике до 6 часов

Альтернативная сервировка для супа: половинки помидоров черри и ломтики хикама*, предварительно замоченные в текиле.

Свекольный салат с Shiso** от Грега Бакстрома (Greg Baxtrom)

В Бруклине шеф-повар делает особый салат со стручковым горохом, тонкими ломтиками свеклы, с ароматными листьями Shiso (шисо), семенами кунжута, кориандром, рыбным соусом с добавлением цитрусовых ноток.

В средней кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите стручковый горох до мягкости, от одной до двух минут. Слейте горячую воду и закиньте горох в емкость с холодной водой, чтобы остудить.

Для заправки в небольшой миске взбейте масло виноградных косточек с кориандром, рыбным соусом, маслом острого перца чили, лимонным соком и соком лайма.

В салатной миске смешайте свеклу, сваренные стручки гороха, заправку и Shiso с одной столовой ложкой семян кунжута. Приправьте блюдо солью и тщательно перемешайте. Лучше всего украсить кунжутными семенами.

Охлажденный персидский суп на основе йогурта от Хосса Зарэ (Hoss Zarе)

Авторский суп от шефа стал любимым блюдом персонала его ресторана. «Ведь в супе столько ароматов от микса трав, орехов и изюма, а как же вкусно его есть с жареным хлебом!» – уточняет Хосс Зарэ.

В духовке подсушить ядра грецких орехов примерно 10 минут. Дайте им остыть, а затем мелко нарежьте или подавите в ступке.

Органические лепестки роз залейте холодной водой и дайте настояться около 20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и просушите лепестки.

В большой миске взбейте йогурт с ледяной водой. Добавьте измельченный изюм, очищенный огурец, мяту, укроп, зеленый лук, грецкие орехи и лепестки роз, приправьте солью и перцем. Охладите суп, затем подавайте в неглубоких мисках, добавив сумах***.

Салат с сельдереем, жареным виноградом и грибами от Аманды Коэн

«Обычно сельдерей или любят, или терпеть не могут. Другого не дано. Но мы стараемся создавать такие рецепты, чтобы овощи сочетались друг с другом. Таким образом, мы сможем научить людей любить все овощи», – так Аманда Коэн объясняет салатный микс, стараясь смягчить горечь и хруст сельдерея «мясистостью» грибов с виноградом.

В небольшой миске приготовьте соус: уксус, лимонный сок, семена сельдерея, горчицу и половинку дольки чеснока. Во время смешивания (венчиком или в блендере) постепенно добавляйте четверть стакана заранее подготовленной смеси из оливкового и миндального масел. Не останавливайтесь до преобразования смеси в густую эмульсию, а затем приправьте соус солью и перцем.

В кухонном комбайне смешайте оставшийся чеснок с петрушкой, миндалем, листьями сельдерея до полного размягчения. Добавьте четверть стакана оливкового масла до образования пасты, приправьте солью и перцем.

На сковороде-гриль на масле поджарьте грибы (примерно 5 минут) до золотистого цвета, посолите, поперчите.

Далее на сковороде смешайте виноград с оставшейся одной столовой ложкой оливкового масла. Сделайте максимальный огонь и пассеруйте, пока шкурки винограда не начнут темнеть – приблизительно 3 минуты; накройте гриль перфорированной фольгой, если виноград начнет лопаться. Соедините виноград и грибы в большой салатной миске и перемешайте с уже готовым соусом песто.

Разложите листы салата на блюде и смажьте половиной заправки. Выложите основную смесь на листья. Перемешайте сельдерей с оставшимся соусом. Салат готов!

Всем приятного аппетита!

*Хикама – ямс, или мексиканская репа, напоминающая по виду и вкусу сладкий картофель
**Shiso (шисо) – японское название растения перилла
***Сумах – специя рубинового цвета, заменяющая лимон.

Фото: http://www.foodandwine.com/

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!