Пиво из хлебных остатков

18.05.2017

Создание нового бренда знаменовало начало борьбы с пищевыми отходами.

Все усилия в борьбе с глобальной проблемой утилизации пищевых отходов важны, но превращение этих потенциальных остатков в пиво может стать самым оригинальным способом решения этого вопроса.

Что ж, стоит упомянуть примеры: компания Brussels Beer Projects создает пиво из дефектных буханок хлеба, которые собирают у продавцов на местных рынках; английская пивоварня Northern Monk Brewery выпустила фермерский эль из перезрелых груш и черствой выпечки; шеф-повар Марио Батали (Mario Batali) и основатель Dogfish Head Сэм Каладжионе (Sam Calagione) запустили линейку пива, используя продукцию Eataly Chicago, которая уже не подлежит продаже.

В прошлом году лондонский адвокат, противник увеличения продовольственных отходов, Тристрам Стюарт (Tristram Stuart) присоединился к этому тренду, выпустив Toast Ale из хлебных остатков.

Текущий проект оказался настолько популярен на его родине, в Великобритании, что он привез эту уникальную марку пива в Соединенные Штаты Америки, надеясь получить еще большую поддержку в борьбе с проблемой пищевых отходов.

Дебют Toast Ale состоялся в апреле, в документальной ленте Wasted! The Story of Food Waste («Использованный! История о пищевых отходах»). Фильм был показан на экранах кинофестиваля Tribeca Film Festival. Первоначальная тестовая партия пива была произведена в марте на предприятии Chelsea Craft Brewing Company в Нью-Йорке.

Своими усилиями пивоварня нашла способ борьбы с бесцельно выброшенным ценнейшим продуктом, ведь по статистике, более 1/3 свежего хлеба в США идет прямо из печи на свалку. Планируется настроить все процессы производства к началу июля, чтобы обеспечить продуктом бары и рестораны города. Для этой цели основатель запустил краудфандинг на сервисе Indiegogo для сбора $35 тыс. Участники благотворительной акции в ответ получат футболки, пивные бокалы, корзины для продуктов и билеты на вечеринку Toast Can Release Party.

Кто-то из пивоваров уже перестал кормить уточек в парках хлебом?

Фото: https://www.drinkpreneur.com, https://www.athenasphere.com, http://rilmark.com/content

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!