Реликвии из погребов Chateau La Mission Haut-Brion

16.10.2016

Одни из наиболее востребованных вин столетия впервые участвуют в Sotheby’s Single Cellar Sale в Нью-Йорке 19 октября.

«То, что я вижу в этих бутылках, - это старые друзья и легенды, это бутылки, которые я еще не имел возможности попробовать и, вероятно, никогда не смогу, т.к. они очень редки», - так анонсировал лот князь Роберт Люксембургский, председатель и генеральный директор Domaine Clarence Dillon.
Винный критик Роберт Паркер воздал должное La Mission совершенным счетом 100/100 в 9-ти случаях – больше, чем когда-либо получало другое шато в Бордо. «В моей частной коллекции наибольшее число бутылок La Mission Haut-Brion, чем любого другого вина мира... La Mission уже давно является одним из самых почитаемых вин, с наиболее постоянным качеством», - так писал знаменитый критик 3 сентября 2012 года.
Коллекционеры будут иметь возможность приобрести это редчайшее вино, признанное многими неофициальным «6-м вином Премьер Крю Бордо», что подтверждается биржевым индексом Fine Wine Exchange Liv-Ex, который определил Chateau La Mission Haut-Brion равным винам Премьер Крю в каждой классификации вин Бордо с 2009 года.

Фото: elegantnewyork.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!