Рон Бушман, Президент Международной Федерации барменов

05.12.2016

«Мое главное правило – коктейль удачен, когда ты не ощущаешь агрессивный вкус отдельных ингредиентов».

Шеф-редактор Коммуникативной медиа-группы D+ Марина Маевская пообщалась в кулуарах Riga Black Global Cocktail Challenge с Роном Бушманом, Президентом Международной Федерации барменов

D+: Почему для Вас было важно приехать и судить Riga Black Global Cocktail Challenge?

Р.Б.: Поскольку важны контакты со спонсором IBA, а компания Amber Group с этого года – официальный спонсор Международной Ассоциации Барменов.

D+: Как была достигнута договоренность?

Р.Б.: Я бывал в Риге неоднократно. Как-то раз Райтис Акерблумс, президент Латвийской Федерации Барменов, пригласил меня посетить завод, где производится «Рижский Черный Бальзам». Я пообщался с ответственными представителями компании и спросил, как они смотрят на такое партнерство, тем более, что у компании были глобальные планы. И в итоге они решили поддержать IBA (International Bartender Association).

D+: Конечно, это будет взаимно эффективный шаг. С точки зрения барменского искусства, как Вы рассматриваете «Рижский Черный Бальзам», к какому типу напитков его относите?

Р.Б.:  Думаю, мой ответ не станет для вас новостью. «Рижский Черный Бальзам» - настолько уникален как продукт, что его сложно отнести к какой-то категории. Кто-то скажет – «биттер», но я не считаю, что это биттер. Да, у него горький вкус, но он совсем не похож на биттер, он более тягуч. На производстве я видел все ингредиенты, которые в него входят, все многочисленные травы. Он неповторим и его сложно описать, с чем-то сравнивая. Он самостоятелен. Да, упрощая, «Рижский Черный Бальзам» можно назвать «биттером», но лично я его таковым не считаю. Он гораздо богаче вкусом, текстурой. Он интересен и загадочен.

D+: Какое коктейльное применение для него лично Вы видите? Какие самые необычные, но при этом удачные коктейли Вам доводилось пробовать с «Рижским Черным Бальзамом»?

Р.Б.: Вчера вечером я снова пил Clavis Riga – Вы слышали о таком коктейле? Он был придуман несколько лет назад в ходе соревнований на создание национального напитка. Коктейли финалистов стали подавать в барах и потребители определили победителя. Победил этот коктейль, название которого переводится как «Ключ к Риге». Он необычен и великолепно демонстрирует сочетаемость бальзама: в составе коктейля – «Рижский Черный Бальзам», гранатовый сироп, белый шоколадный сироп, ревеневый ликер, яблочный сок. Он прекрасен и очень популярен. Сочетание неожиданное и невероятно удачное. Автор коктейля, к слову, – вице-президент Латвийской Федерации Барменов.

D+: Действительно, интересное и нестандартное сочетание вкусов!

Р.Б.:  Причем ингредиенты сочетаются так, что ни один из них не доминирует. Мое главное правило – коктейль удачен, когда ты не ощущаешь вкус отдельных ингредиентов. Не должно быть однозначных вкусов: о, это клубника! А, скорее, вопрос – это клубника или малина? Должно быть какое-то волшебство. И в этом отношении Clavis Riga невероятно гармоничен.

 

Читать также: Подробный отчет Drinks+ о Riga Black Balsam Global Cocktail Challenge 2016

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!