Рождественский ужин в Va Bene

19.12.2016

Гурман-клуб TUCC провел рождественское заседание Traditional Untraditional Christmas Party в Va Bene bistro. Индейка была, но... в виде инвильтино.

Терри Пикард, основатель The Ukrainian Connoisseurs Club, его идейный вдохновитель, а также по совместительству в этот вечер – рождественский Санта, удивлял своих гостей на Traditional Untraditional Christmas Party.

Первым в списке получающих дары по праву значился шеф-повар ресторана Va Bene. Так что  Matteo Boifava получил награду «Лучший Шеф-повар 2016 года» от The Ukrainian Connoisseurs Club.

Победитель выбирался на основании оценок, которые выставлялись членами клуба на ежемесячных заданиях. А Va Bene bistro по итогам 2016 года набрал наибольшее количество баллов от знатоков The Ukrainian Connoisseurs Club.

«Фишкой» рождественского ужина был нетрадиционный подход к приготовлению традиционных английских рождественских блюд. Шеф-повар креативил с ингредиентами и подачей – и это дарило гостям волнующую перспективу!


Ужин стартовал с «Брезаола с кремом из козьего сыра и пармезана» – нежной говядины с изысканным крем-соусом – которые были признаны идеальной парой!

В качестве напитка – игристое вино Cava Brut от Vicente Gandia, которое отличается чистым, фруктовым ароматом, сотканным из нот цитрусовых и весенних цветов и глубоким сбалансированным вкусом.

Второе блюдо «Равиоли с рикоттой, белыми грибами под трюфельно-сливочным соусом» сопровождалось элегантным белым сухим вином Nebla от того же производителя. Нежный вкус пасты в тандеме с маслянистым, с освежающей кислотностью и выразительными фруктовыми нотами вином привнес ощущение легкости и утонченности.

Третье блюдо «Инвильтино из индейки с каштанами и абрикосовым пюре» впечатлило гостей своей изысканностью, элегантной подачей и элементами декора. «Сочетание каштанов и индейки в этом блюде просто поражают!», – живо обсуждали гости третью подачу, запивая индейку сухим вином Bo Bobal от Vicente Gandia, выдержанным во французских дубовых бочках из Алье с ароматом диких фруктов и обожженного дуба.


Апогеем ужина стал «Рождественский пудинг с ликером VOV» от шеф-повара Matteo Boifava и Moscatel Adega de Favaios Classic. А добрейший Санта-Клаус предупредил всех гостей о том, что шесть специальных рождественских пудингов содержат серебряную монету. Счастливчики будут отмечены особенными призами от Санты!

 

В этот вечер все гости сытые и довольные ушли с подарками от Санта-Клауса и Va Bene bistro, ведь, как лично отметил Санта, он же Терри Пикард: «Не сомневаюсь, что все в этом году вели себя на отлично!». Кстати, на отлично вели себя и спонсоры Traditional Untraditional Christmas Party, в частности – компания «Pilsner» (вода Perrier и Vitel), которой гости выразили сердечную признательность.


Коммуникативная медиа-группа Drinks+ и The Ukrainian Connoisseurs Club желают всем знатокам гастрономических удовольствий – счастливого Рождества и изысканных блюд в новогодние праздники!

Фото: Григорий Вишневецкий, Vklybe.tv

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!