Рубиновый шоколад — новый уровень роскоши

14.09.2017

Абсолютно новый вид шоколада представлен впервые за 80 лет.

Швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut продемонстрировал абсолютно новый вид шоколада, который был назван «рубиновым». Новинка отличается красно-розовым цветом и этот оттенок получен исключительно натуральным способом. Шоколад представили на выставке в Шанхае.

Barry Callebaut рассказали: красный цвет шоколада получен без добавления красителей, дополнительных ингредиентов или пигментов. Для того, чтобы создать такой необычный десерт, кондитеры использовали специальные какао-бобы Ruby. Они были выращены по технологии, которую разработали специалисты из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии.

Представители компании говорят: розовый шоколад стал первым значительным прорывом за последние 80 лет, с тех пор, как компания Nestle представила белый шоколад в 1930-х годах.

Рубиновый шоколад уже назвали будущей «звездой социальных сетей», ведь очевидно, что эта сладость будет не только вкусной, но и очень фотогеничной.

Изображения: Candyindustry, Me Modern Met, The New York Times.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!