Рижский Черный Бальзам собирает лучших

27.10.2016

Бармены со всего мира будут бороться за Кубок Рижского Черного Бальзама

24 ноября в Риге уже второй год подряд пройдет финал международного конкурса барменов Riga Black Balsam Global Cocktail Challenge 2016. В нем примут участие 60 лучших барменов из 14 стран, которые будут соревноваться в искусстве приготовления коктейлей по своим уникальным рецептам, используя напитки линии “Рижский Черный Бальзам”; наградой за победу станет кубок и денежный приз.  Призовой фонд конкурса - 4800 евро, которые будут разделены между шестью финалистами.

Мастерство конкурсантов будет оценивать международное профессиональное жюри, которое будет обращать внимание как на технические детали  приготовления коктейля, так и на его оформление и вкусовую оригинальность.  В составе жюри – Президент Международной Федерации барменов Рон Бусман (Ron Busman); чемпион IBA Cocktail World 2011 и гуру молекулярных коктейлей Марио Хофферер (Mario Hofferer); один из лучших сомелье, входящий TOP 7 лучших в мире сомелье 2016 года Раймонд Томсон, и представитель компании – соорганизатора конкурса, руководитель стратегического маркетинга Amber Beverage Group Валтерс Каже.

Отличием конкурса в этом году станет лимитированное участие латвийских барменов - всего три человека, победители национального отборочного тура, представят принимающую страну. Тогда как количество иностранных участников возрастет. Так, Украине выпала честь быть представленной пятью конкурсантами – победителями национальных отборов.

Фото с украинского отборочного тура

Это соответствует росту признания  “Рижского Черного Бальзама”в мире: сегодня он является международно признанным напитком премиум-класса, который поставляется на более чем 30 рынков мира. В этом году он впервые был включен также в список напитков для финала Чемпионата мира по приготовлению коктейлей.

Президент Латвийской федерации барменов Райтис Акерблумс прогнозирует, что соревнования в этот раз будут гораздо более напряженными, чем в прошлом году, поскольку национальные отборочные конкурсы были организованы также в Эстонии, Латвии, Литве, Украине и Финляндии. “Чтобы сделать конкурс еще более интересным, мы решили в финале международного конкурса выставить только трех наших барменов, пригласив участвовать больше представителей других стран. Могу с уверенностью сказать, что напитки линии “Рижский Черный Бальзам” - непривычный материал для барменов, которые не являются выходцами из Латвии. Поэтому, чтобы добиться успеха, нужно тщательно готовиться. Победителем станет тот, кто не только предложит самый уникальный рецепт коктейля, но и продемонстрирует индивидуальную подготовленность, знания и талант. И, в конце концов, – не обойтись и без доли везения!”, - считает представитель одного из организаторов.

О том, как родилась и реализовывалась идея конкурса, рассказывает  глобальный директор бренда “Рижский Черный Бальзам” Марис Калниньш:  “Бальзам сегодня стал неотъемлемым ингредиентом в приготовлении различных напитков  – от простых шотов до изысканнейших коктейлей. Мы это наблюдаем в Латвии, и хотим, чтобы этот продукт узнали и оценили по достоинству и потребители во всем мире. Этот конкурс – исключительно благодатная почва, на которой взрастут новые «посланники напитка» – бармены, которые продолжают нести имя “Бальзама” в мире, и популяризовать напиток через барную культуру”.

Конкурс Riga Black Balsam Global Cocktail Challenge организует крупнейшее в Балтии предприятие отрасли алкогольных напитков – Amber Beverage Group, в которое входит также AО Latvijas balzams, в сотрудничестве с Латвийской Федерацией барменов. Чтобы быть в курсе соревнований, следите за публикациями на нашем портале и в журнале DRINKS+!

Презентация украинского коктейля с "Рижским Черным Бальзамом"

 

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!