Самая странная сауна в мире

03.07.2017

А вы когда-нибудь парились в... яйце?

После того как в мае все население шведского города Кируна было уведомлено о перемещении центра города на две мили восточнее из-за масштабных разрушений фундаментов зданий, шведские дизайнеры, чтобы облегчить будущий «трансфер», сделали своеобразный подарок населению – сауну Solar Egg, созданную из 69-битной нержавеющей стали в форме позолоченного яйца.

По информации ресурса TIME, Solar Egg – это результат работы местного арт-дуэта Bigert & Bergstrom. Предполагается, что сауна станет коммуникационным центром для местных общин, чтобы в расслабленной, теплой атмосфере можно было обсуждать насущные проблемы, перемены и последние новости о возрождении города.

В соответствии с замыслом разработчиков, яйцеподобная форма помещения символизирует возрождение и новые возможности в период неизбежных урбанистических трансформаций. Проект стал отличным решением против оседания грунта, вызванного непрерывной добычей железной руды в этой области на протяжении десятилетий.

Новые жилищные кооперативы для местного населения будут построены в районе горнолыжного курорта Luossabacken. Таким образом, организация Riksbyggen в сотрудничестве с компанией Camp Ripan подчеркивают важность общения человека с природой, местным климатом, энергией с применением новейших технологий.

Относительно особенностей сауны Solar Egg, работающей на солнечных батареях, она способна вместить до восьми человек одновременно; воздух внутри нагревается благодаря расположенной в центре сооружения печи в форме сердца. Максимальный температурный режим – от 67˚ до 85˚ С.

Новость о новом творении быстро распространилась по региону, поэтому некоторые туристические компании стали включать посещение сауны в свои экскурсионные туры. К примеру, фирма Off the Map предлагает поездку к «яйцу» в пакетных турах арктического направления, которые начинаются в Кируне с территории Riksbyggen и проходят среди потрясающих северных пейзажей.

Следует принять во внимание, что сауна будет действовать только до сентября этого года. Интересно, что после посещения «яйца» можно насладиться захватывающим мерцанием Северного сияния в ночном небе.  Кроме того, туристов приглашают посетить Ice Hotel, в котором можно будет остаться на ночлег.

Фото: главное http://inhabitat.com, http://hiconsumption.com, https://www.dexigner.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!