Счастливый пост в La Veranda

22.03.2016

В ресторане действует меню блюд без молока и мяса.

Солнечным февральским днем ресторан La Veranda презентовал постное меню, которое начало действовать теперь, с наступлением Поста. Дегустация прошла в полюбившемся гостям формате «обеда в четыре руки», все более популярном в мире, и воплощаемом в Украине рестораном La Veranda, где шефы Радек Давид и Томаш Фриштенский не просто готовят перед гостями, а, можно смело сказать, выступают как звезды стендап-шоу. В паре с изумительными блюдами, выходящими из-под их ножей, лопаток и черпаков, это приводит публику в полнейший восторг.

Чем удивляли гостей на этот раз? Концепция блюд осталась прежней: «счастливая еда», только постная.
Трехцветный хумус (в чистом виде, свекольный и с сушеными томатами) – это не только вкусно, но и очень красиво: презентация блюда напомнила полотна Василия Кандинского. Хумус сервируется с различными дополнениями, украшается свекольной пудрой, приправляется маслом базилика.


Морковный суп – это яркий и чистый вкус моркови, деликатно «согретой» имбирем. Блюдо подается с овощными роллами наподобие азиатских весенних. Аньолотти, разновидность пьемонтской пасты в форме «корабликов» с начинкой, стали настоящей симфонией вкуса корнеплодов (корня петрушки, пастернака) и грибов. Овощи и грибы вошли как в начинку, так и стали материалом для создания соусов: один из белых грибов, другой из пастернака. Завершающий штрих – подача с ароматной пылью из сморчков. Между делом Радек рассказал о своих увлечениях: он много путешествует по миру и обязательно заглядывает в знаменитые рестораны. Перед приездом в Киев ему посчастливилось побывать в Fat Duck, причем за «шефским столиком» - столом, который накрывают для гостей прямо на кухне, чтобы можно было наблюдать за ее работой.


Еще харизматичный шеф-жизнелюб представил новую книгу, которую создал с друзьями – лучшими шефами Праги. Название как нельзя лучше подходит Радеку: Sexy moderne ceska kuchnye. На самом деле, речь о правильной чешской кухне в современной подаче и сопровождении великолепных фото.


Затем наступил черед жареных баклажанов. Их подают с пюре из того же овоща, с зубчиками подкопченного чеснока конфи, лимонным велюте и картофельным гратеном. В завершение обеда подали десерт-сюрприз, подача которого сопровождается небольшим шоу: горячая карамель с пряностями  растапливает шоколадный шар, внутри которого спрятана начинка из пюре маракуйи. При этом разнообразные элементы блюда создают игру текстур: ананас, кокосовая крошка. Шоколад и насыщенный passion fruit, что еще нужно для счастья?
 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!