Съешь орешек – сердце станет здоровей

08.01.2018

Полезность орехов в работе сердечно-сосудистой системы доказана!

В соответствии с данными журнала Американского колледжа кардиологии, регулярное потребление орехов снижает возможные риски развития сердечно-сосудистых заболеваний или ишемии сердца.

«Наши результаты подтверждают рекомендации, связанные с добавлением различных сортов орехов в рамках моделей здорового диетического питания для снижения риска хронических заболеваний», – комментирует Марта Гуаш-Феррэ (Marta Guasch-Ferre), ведущий автор, научный сотрудник и исследователь отдела питания Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.

Благодаря грантам Национального института здравоохранения в исследовании приняли участие более 210 тыс. человек, включая женщин и мужчин до 32 лет, из области медицинских исследований NHS из NHS II. Информация была собрана благодаря заполненным опросникам, которые выдаются каждые два года.

Ученые зарегистрировали 14300 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых 8390 случаев ишемической болезни сердца и 5910 случаев инсульта. Пациенты, употреблявшие пять (или более) порций орехов в неделю на 14% меньше подвержены развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и на 20% – появлению ишемической болезни, чем люди, которые никогда или почти никогда не ели орехи.

В исследовании также рассматривалась связь между конкретными видами орехов, включая арахисовое масло, арахис, грецкие и лесные орехи. Несмотря на то, что арахис – это растительная культура под известным многим названием «земляной орех», исследователи включили этот тип, так как арахис имеет аналогичные показатели наличия питательных веществ и жирных кислот.

Итак, потребление грецких орехов (один или несколько раз в неделю) на 19% снижает возможные сердечно-сосудистые заболевания и на 21% – развитие ишемии сердца; потребление арахиса (два или более раз в неделю) снижает риски к заболеваниям на 13% и 15% соответственно, лесных орехов – на 15% и 23%. Было также установлено, что арахис и грецкие орехи связаны с возможными инсультами в обратной зависимости, но, к примеру, арахисовое масло и лесные орехи не влияют на возникновение инсультов.

«В идеальном случае дальнейшие исследования должны перейти на следующий уровень: мы должны узнать о влиянии длительного потребления орехов во время обычных диет у пациентов с тяжелыми кардиометаболическими нарушениями», – таково мнение испанского специалиста Эмилио Роса (Emilio Ros), доктора медицинских наук в области эндокринологии и питания, который также добавил, что «сырые орехи, по возможности неочищенные или, в другом варианте, необработанные, могут рассматриваться как натуральные «капсулы» для нашего здоровья, которые могут быть включены в любую программу «защитной» диеты для благополучия сердечно-сосудистой системы».

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!