Пир «по-королевски»

22.05.2018

Чем угощали британскую аристократию на «свадьбе года».

Почти все зарубежные медиа-ресурсы ежечасно публиковали новости о только что прошедшей «королевской свадьбе» или «свадьбе года» – именно так британцы окрестили бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл, состоявшееся 19 мая.

Помимо радостных поздравлений масс и похвалы принца за его выбор (Меган, а отныне она – Ее королевское высочество герцогиня Сассекская, является разведенной актрисой афроамериканского происхождения), множество читателей интересовались, каким будет королевский фуршет и какой винный пейринг выберут молодожены для британской аристократии. Среди почитателей, заинтересованных в этой информации, была также редакция Drinks+.

Первым винным брендом, на который пресса делала большие ставки, было Chapel Down. Игристое вино было подано в 2012 году, когда Елизавета II праздновала Алмазный юбилей (60-летие своего правления). И хотя винно-гастрономическое меню держат «под семью замками» и по сегодняшний день, мы рады сообщить, что 19 мая дискуссии относительно «королевского» пития закончились.

Из королевского дворца подтвердили, что гостей приема – всего 600 приглашенных – угощали шампанским Pol Roger Brut Réserve NV (невинтажный брют – прим. ред.). Этот образец стал результатом бленда 30 базовых вин из трех винтажей. Также стало известно, что за гастрономическую часть мероприятия в честь обручения Гарри и Меган отвечал шеф-повар Антон Мозиманн.

Потому наведем ниже список закусок – канапе, которыми довольствовались гости торжества в Виндзорском замке:

≈ шотландские лангустины, завернутые в копченый лосось с цитрусовым крем-фрешем;
≈ спаржа-гриль, завернутая в кусочки камбрийской ветчины (из графства Камбрия – прим. ред.);
≈ гороховая панна-котта с перепелиными яйцами и вербеной лимонной;
≈ тартар из томатов и базилика с соусом бальзамик;
≈ вареная фермерская курица с жареными абрикосами, приправленная соусом на основе йогурта;
≈ крокеты из ягненка-конфи с жареными овощами и джема из лука шалот;
≈ спаржа с моцареллой и вялеными томатами.

Из десертов на столах красовались макаруны со вкусом фисташки, апельсиновые и ревенные тарталетки с крем-брюле.

Нельзя обойти вниманием свадебный торт. Для своего торжества влюбленные выбрали бисквитные коржи, пропитанные сиропом лимона и бузины. Таким образом пара отошла от традиции, сложившейся со времен Средневековья, по которой на королевскую свадьбу принято подавать классический британский кекс с сухофруктами, вымоченными в крепком алкоголе. Готовила торт на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл кондитер американского происхождения Клэр Патэк, хозяйка знаменитой кондитерской Violet Bakery в лондонском Ист-Энде. 

Pol Roger Brut Réserve уже имеет статус официального поставщика королевского двора и известно в винных кругах как любимое шампанское сэра Уинстона Черчилля, знаменитого британского премьер-министра военного времени. Стоит добавить, что в 1984 в его честь винзавод выпустил экземпляр Cuvee Sir Winston Churchill.

Помимо того, Pol Roger Brut Réserve было подано в 2011 на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, теперь герцога и герцогини Кембриджских.

Сегодня стоимость одной бутылки элитного шампанского Pol Roger Brut Réserve NV оценивается от £40 до £45.

По материалу Adam Lechmere и people.com.

Фото: www.royal.uk/sites/default/files/images/feature/banquet.jpg, www.bbc.com/russian/features-44182575

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!