Шато Мере, или Chateau Mere

22.12.2016

Французская манера с грузинской гастрономической ноткой.

Жители города Телави великолепно отметили 18 сентября 2011 года. Именно в этот день небывалой красоты шато открыло двери первым посетителям, где всех угощали вином собственного производства.

Экстерьер шато Мере (Chateau Mere) напоминает замок. Каменное здание поместья украсили высокими башнями с деревянными балкончиками – чем вам не дворец? Дизайнеры и строители не могли выбрать фон лучше – ландшафты Алазанской долины открываются взору каждого посетителя усадьбы. Чуть поодаль расположены древние культурные достопримечательности: монастырь, храм, настоящий замок и несколько домов-музеев. А вокруг – красота лесов, упомянутая ранее долина и величие Кавказского горного хребта.

Мы уже писали о заводе Viniveria в нашей рубрике винных дорог, напомним, что именно эта компания основала шато, которое уже попало в ТОП-6 лучших отелей Кахетии, а также в список самых престижных и фешенебельных комплексов Грузии.

Помимо создания вин, отель решил не останавливаться в оригинальности собственного подхода к туристическому бизнесу. Здесь начали изготовлять... хамон. Представьте себе – хамон (!) в Грузии!

Отель располагает 14-ю номерами разных категорий. На территории гостиницы Chateau Mere к услугам любителей плавания – бассейны закрытого и открытого типов, а также джакузи. Для организации всевозможных деловых встреч работает бизнес-центр с необходимым аудио- и видеооборудованием. Для гостей с личным автотранспортом открыта охраняемая парковка. Любители экскурсий могут посетить винные погреба и производственную часть завода. Вблизи отеля расположена конюшня, где вам предложат верховые прогулки.

Наша бы воля, мы сорвались бы и поехали в этот благодатный край устраивать винное застолье и танцы под зажигательные грузинские мотивы.

Фото: http://static1.gophotoweb.com, http://mandarini.wedding

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!