Штопор бывает разным!

26.07.2017

Рейтинг самых необычных аксессуаров

Сомелье без штопора, что шеф-повар без ножа. Это понимают не только профессионалы, но и производители винных аксессуаров. Стоит только посмотреть на ассортимент штопоров, вид которых не только удивляет, но и порой может несколько смутить.

Предлагаем наш рейтинг самых странных штопоров.

Woman & Man Corkscrew

Автором этой «пары», созданной в 1994 году, был итальянский дизайнер Алессандро Мендини (Alessandro Mendini). Штопоры «мужчина» и «женщина» можно приобрести раздельно. Их ориентировочная стоимость составляет $40 – за мужчину и $60 – за женщину.

Parrot Corkscrew

Этот штопор считается вторым «ребенком» великого итальянского постмодерниста Алессандро Мендини. Дизайнер воплощал идеи группы единомышленников, в которой он состоял. Во всех его проектах прослеживается одна и та же направленность, заключающаяся не в функциональности, а в получении эстетического удовольствия от использования тех или иных предметов обихода. Вдохновленный трендами культуры 1980-1990хх годов, Алессандро создал штопор, «ворвавшийся» в винный мир в 2003 году, с изображением попугая. Его веселый облик сопровождается рычагом с двойным шарниром, что позволяет легко управляться с пробками.

«Попугай» обойдется примерно в $55.

Hahn Fish Corkscrew

Визитной карточкой компании Hahn был «рыбный» штопор. В 2006 году этот аксессуар стал первым товаром, произведенным предприятием для ресторанной сферы. Затем их внимание переключилось на создание «открывалок» для напитков, винных и продуктовых полок, кухонных крючков. Цена Hahn Fish Corkscrew достигает $50.

Shark Corkscrew

Исследуя морскую тематику в сфере дизайна, стоит вспомнить о творении Алана Вишневского (Alan Wisniewski) – Т-образном штопоре «акула молот».

«Акулий» штопор стоит порядка $24.

Gigolo Corkscrew

Штопор, который не требует дополнительных комментариев.
Его цена примерно $12.

Ah-So

Предприятие Ah-So было не первым в создании «цыганского» штопора (с длинными зубчиками), но завод довольно долго производит эту модель. Причудливое название Ah-So интерпретируется как «Ох, так он и работает!» Оказалось, что этот штопор особенно хорошо справляется со старыми пробками, которые обычно встречаются в бутылках с выдержанными винами.
Стоимость штопора Ah-So составляет $20.

Jester Corkscrew

Считаете, что штопор Code 38 – самый дорогой винный «инструмент»? Тогда стоит сообщить вам о модели Jester. Штопор стал частью кулинарного набора посуды, созданного дизайнерами из Пьемонта в ограниченном количестве – всего 999 образцов.
Цена доходит до $1500.

Zig-Zag Corkscrew

Только подумайте, этот штопор был представлен в 1920 году, когда его создатель Мари Жюль Леон Барт (Marie Jules Leon Bart) решил защитить свое авторство патентом. Немного агрессивный, даже несколько промышленный дизайн этого устройства под стать новомодному архитектурному направлению loft.
Стоимость штопора Zig-Zag вирируется от $50 до $100.

Если вы оценили какой-то вариант по достоинству, расскажите нам в социальных сетях Drinks+.

Изображения: Alessi.com, Vogue.com, Werd.com, Coshamie.com

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!