Сколько лет – привет, Moet!

16.06.2016

Впервые за долгое время в Киеве прошла дегустация шампанского Moet & Chandon.

Ее провел новый бренд-амбассадор LVMH Иван Бачурин, победитель всеукраинского конкурса сомелье, блестящий знаток крепкого алкоголя  и вин, преподаватель «Школы сомелье Виталия Ковача». Он напомнил, что Шампань расположена всего в 130 км от столицы Франции и поездки в этот регион, расположенный на северной границе виноделия, неизменно информативны, каждый раз они радуют новыми открытиями даже с точки зрения культивации винограда – и это несмотря на то, что правила производства шампанского весьма консервативны и строго охраняются французским законодательством.


В Шампани расположены всего 0,5% мировых виноградников. Это уникальный регион мира, где крю разделяются в зависимости от стоимости винограда, и при этом виноград продается в килограммах. Все 34.041 га виноградников региона убираются вручную, примерно за 10 дней. Стоимость 1 кг винограда гран крю в 2015 году составила 9 евро (чтобы наполнить вином стандартную бутылку, требуется около 1,5 кг). Переменчивый климат с зимними, весенними, осенними заморозками, летними градами в среднем дарит виноделам 3 удачных урожая в десятилетие. Особенно удачным стал 2006 год, винтаж которого выпущен сейчас на рынок. Этот миллезим прошел 7-летнюю выдержку (тогда как по закону регламентировано вдвое меньшее время). Невинтажное шампанское Moet & Chandon выдерживается 24 месяца, что также вдвое дольше требуемого времени.

Участники дегустации – сомелье, представители сетей, пресса – попробовали Brut Imperial (из стандартной бутылки и из 200-мл), Rose, миллезим 2006 года и Nectar Imperial. Все вина продемонстрировали фруктовую свежесть, сбалансированность с легкой кислотной «нервозностью», характерной для стиля Moet & Chandon, и элегантную игру пузырьков. Шеф-повар ресторана Whisky Corner подготовил легкие закуски к каждой позиции, которые еще раз убедили: шампанское – универсальный гастрономический партнер.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!