Скоро начало Международного винного кинофестиваля!

23.05.2017

International Oenovideo Festival 2017 в La Citе du Vin.

Винный мир уже в предвкушении открытия 24-го Международного кинофестиваля, посвященного вину и фотографии. Событие состоится с 1 по 4 июня в аудитории Thomas Jefferson музея La Citе du Vin в Бордо, самом крупном винном музее Франции.

Меценатом киноивента, как и основным инвестором, стал французский режиссер Cеdric Klapisch (Седрик Клапиш). Будучи увлеченным виноделием еще с детства, с тех самых пор как отец впервые угостил его вином, Седрик считает, что снимать такие фильмы – это как снимать кино о своей семье. Как рассказы о методах и традициях виноделия переходят от отца к сыну, так и наставления отца с возрастом мужают юношу. Свое видение он представит на предпоказе фильма Ce qui nous lie («Что связывает нас»).

Винная аудитория со всего мира съезжается в Бордо: виноделы, энологи, представители киноиндустрии, фотографы и просто завсегдатаи фестивалей.

Кинофорум, посвященный винограду и вину, объединит полноформатные фильмы, короткометражные видео и фотографии на одной площадке музея. В конкурсную программу включены 24 фильма от участников из 14 стран (с самого начала в борьбу вступали 112 фильмов из 16 стран). Перечень всех запланированных показов представлен на официальном сайте мероприятия.

Поэтому для всех почитателей слогана «Кино и Вино» будет простелена красная дорожка перед центральным входом в музей. Обещаны предпремьерные показы: документальные и художественные, короткометражные и полноформатные киноленты со всего мира.

Председателем и главой жюри был избран Yves Rousset-Rouard (Ив Руссе-Руар) – винодел, политический деятель и продюсер нескольких культовых фильмов: Les Bronzé, Emmanuelle, Le Père Noël est une ordure, Le Souper...

На International Oenovideo Festival вы сможете полноценно погрузиться в атмосферу мировой винной культуры, так как за показами следуют дегустации местных образцов и угощения коктейлями, лучшие закуски к напиткам, дружеские встречи ценителей вина с производителями, а также винные туры.

Помимо основной программы будет открыта большая фотовыставка в Les Vivres de l’Art на винную тематику, затем винные дегустации с барбекю, экскурсиями по атмосферному Бордо с его виноградниками, туры по реке Жиронде наряду с неизменным общением виногурманов с кинорежиссерами и продюсерами фильмов-конкурсантов, фотографами презентационных снимков.

Уникальная возможность увидеть своими глазами более 1500 фотографий от участников из 12 стран будет предоставлена на выставке 12th International Photo Exhibit Terrors d’Images в здании Les Vivres de L’art с 1 по 2 июня (Бордо). Открытие выставки в 18.30. Участниками стали как аматоры, так и профессиональные фотографы.

Всех желающих приглашают принять участие в этом празднике кино и вина, ведь именно посетителям предоставлено право выбрать триумфатора в номинации Audience Award. Торжественное награждение победителей состоится в воскресенье, 4 июня, в 12.30.

Как попасть на грандиозное действо под названием 24th International Oenovideo Festival? Для этого следует заранее обратиться к организаторам за персональным бесплатным приглашением!

Наша оптимистическая команда D+ побывает в La Citе du Vin буквально по окончанию фестиваля, присоединяйтесь к нашему туру уже сейчас!

Локация

Фото: freshdesignpedia.com, myfrenchlife.org, bordeaux-tourisme.com, winetourinfrance.com, pbs.twimg.com/media/Cth, chezfernand.be

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!