Соглашения о свободной торговле между ЕС и Японией: позитивные изменения

18.12.2017

Положительное завершение 4-х летних переговоров

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем (Cecilia Malmström) и министр иностранных дел Японии Таро Коно (Taro Kono) объявили о положительном завершении четырехлетних переговоров между двумя странами.
 
ЕС и Япония формализуют соглашение о свободной торговле, которое обеспечит доступ к винам ЕС и ликвидирует технические барьеры, которые в настоящее время препятствуют торговле вином.
 
«Это соглашение — значительная и перспективная сделка, которая когда-либо заключалась в ЕС в торговле сельскохозяйственными продуктами. Сотрудничество обеспечит огромные возможности для роста нашиего экспорта сельскохозяйственной продукции на очень большом, зрелом и сложном рынке. Мы добились успеха в разработке модельного соглашения о свободной торговле, которое соответствует нашему профилю экспорта, но при этом также обеспечивает взаимовыгодное соглашение с нашим партнером », — отметил Фил Хоган (Phil Hogan), комиссар ЕС по сельскому хозяйству и развитию сельских регионов.
 
«Сегодня Япония является пятым по величине экспортным рынком для вин ЕС. После вступления в силу соглашение позволит улучшить доступ к нашим винам и сравняет привал игры с нашими основными конкурентами на этом ключевом рынке », — отметил Жан-Мари Барильер (Jean-Marie Barillère), президент Comité Européen des Entreprises Vin (CEEV). «Это оглашение расширит наш экспорт в Японию и повысит наши позиции экспортных лидеров», — добавил он.
 
Соглашение означает, что вина и виски, экспортируемые в Японию, будут защищены по тем же географическим наименованиям, которые используются в ЕС. Соглашение предусматривает льготный доступ на японский рынок, исключая импортный тариф на товары в страну.
«Торговые соглашения являются важными компонентами конкурентоспособности вин ЕС на международном рынке», — заключил д-р Игнасио Санчес Рекарте (Dr Ignacio Sánchez Recarte), генеральный секретарь CEEV.
 
По материалам www.vinexpo-newsroom.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!