Состоялась B2B презентация-дегустация венгерских вин

01.02.2018

Знакомить украинских профессионалов с венгерскими винами приехали представители шести виноделен из пяти винодельческих регионов Венгрии.

1 февраля в ресторане Bassano состоялась B2B презентация-дегустация венгерских вин, организованная коммуникативной группой Drinks+ по инициативе Венгерского Национального Торгового Дома и при поддержке Посольства Венгрии в Украине.

Презентацию посетил чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине Д-р Эрно Кешкень, который отметил: венгерские вина не только заслуживают внимания профессионалов индустрии, но и имеют потенциал стать наиболее популярными и продаваемыми на территории Украины.

Батьи Арпад, региональный представитель Национального Торгового Дома Венгрии в Ужгороде, подчеркнул, что такие мероприятия, как нынешняя B2B презентация-дегустация венгерских вин, очень важны для популяризации вин Венгрии и призвал всех гостей активно дегустировать, делать заметки и делиться впечатлениями.

На круговой дегустации были представлены следующие винные дома Венгрии:

Csányi Pincészet из региона Виллань (Villány).

Gróf Buttler Borászat и Thummerer Pince из Эгера (Egri borvidék).

Vincellér Borház из региона Шопрон (Soproni borvidék).

Etyeki Kúria Borászat из региона Этьек (Etyek).

Pannon Tokaj Pincészet из региона Токай-Хедьайя (Tokaj-hegyalja).

Во время круговой дегустации профессионалы и сомелье высоко оценили качество венгерских вин. Многие отметили: все разнообразие вин Венгрии нам еще предстоит открыть, но однозначно в Украине они имеют перспективу и будут пользоваться популярностью.

Сомелье ресторана "Прага", Иван Перчеклий отметил:

“К сожалению, не так часто проходят презентации именно венгерских вин и я дегустировал  с большим интересом как красные, так и белые. Особенно были любопытны вина из Эгера, у нас они мало представлены. Сегодня случилось много приятных открытий. Это важно, так как Венгрия совсем рядом с нами. Благодаря безвизовому режиму мы можем свободно ездить и пробовать вина. И это нужно делать - венгерские вина нам очень близки, понятны и интересны.

До сегодняшнего дня у меня не было сложившегося впечатления о венгерских винах, просто я не дегустировал их в достаточном количестве. И вот такая возможность мне представилась и впечатления очень положительные”.

Олег Кравченко, сомелье, совладелец WINbar, прокомментировал дегустацию так:

«Я считаю, что потенциал у венгерских вин не то, что есть, - он всегда был, просто эти вина плохо представлены на нашем рынке. Несмотря на многообразие винных регионов Венгрии, мы знаем, по сути, только ближайший - Токай. Если мы говорим вообще о потенциале венгерских вин, то сегодня были представлены шикарные cuvee, вин, имеющих в составе несколько сортов. Шикарные белые свежие на основе сорта Пино Гри, того же Совиньон Блан - очень яркие и свежие вина. Мне очень понравились также моносортовые пино нуары. Много вин "в бордоском стиле" - каберне совиньон, каберне фран, очень хорошо сделанных. Эти вина за свою цену могут составить конкуренцию бордо. Венгерский каберне фран - один из лучших в мире, и это не только мое мнение, но и ведущих критиков мира. Ну и, конечно, отмечу сладкие вина, которые известны всему миру. В своем баре я бы продавал их с удовольствием, если эти вина будут представлены в Украине».

Виталина Семенихина, InWino,

“Для начала хочу отметить высокий уровень организации. Также было приятно услышать приветственные слова г-на Чрезвычайного посла Венгрии. Производители в целом понравились, впечатления очень положительные. И, безусловно, Венгрия представила роскошные сладкие вина”.

Анна Потоцкая, лучший сомелье 2017 года:
 
"Отличная организация. Такие мероприятия проводить нужно, потому что у нас, ну, скажем так, Венгрия не очень хорошо представлена. Поэтому было очень интересно дегустировать, например, автохтонные сорта винограда. Хорошие вина из региона Шопрон, который находится на границе с Австрией. Некоторые вина поражают своим ценником, но понимаешь: за такое высокое качество действительно стоит отдать эти деньги. Очень хороший Каберне Фран от винодельни Csányi Pincészet".
 

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!