Сотрудники компании DIAGEO проголосовали за начало забастовки

25.11.2016

Протестные акции запланированы на канун Рождества. Причина? Пенсии.

В GMB-Unite в Шотландии (профсоюз) проголосовали за проведение забастовки в преддверии рождественских праздников. Данная акция отразится на деятельности Diageo не только в Шотландии, но и в Северной Ирландии и Чешире.
Спор произошел из-за последних изменений компании Diageo в схеме выплаты пенсий. Представители профсоюзов обвиняют крупнейшего мирового производителя алкогольных напитков класса премиум в «позорной корпоративной жадности».
«Diageo всегда рада подчеркнуть свои миллиардные прибыли, но не готова защищать пенсии рабочей силы, которая внесла вклад в масштабный успех бизнеса, – заявила Луиза Гилмор из GMB Шотландии. – Мы направили ноту протеста Diageo и компания должна продумать механизм оплаты, если хочет избежать убытков, которые понесет из-за забастовки».
В свою очередь в Diageo прокомментировали этот шаг как «разочаровывающий», добавив, что такое решение «преждевременно», поскольку переговоры между компанией и профсоюзами продолжаются. В настоящее время Diageo возобновляет переговоры с GMB- Unite в Шотландии.

Фото: proreklamu.com
https://www.thedrinksbusiness.com/2016/11/diageo-staff-vote-for-strike-action/

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!