США знакомится с Альянико

01.03.2017

Итальянский сорт красного винограда представили на дегустациях.

Руководители винного дома Casa Vinicola D’Angelo, Rocco и Erminia D’Angel, провели несколько дегустаций в США. Путешествуя от Вашингтона в Нью-Йорк, останавливаясь по дороге в Балтиморе, амбассадоры итальянского вина представляли американцам красные вина Aglianico del Vulture (DOC).

Молодые владельцы древнего винного подвала в Рионеро-ин-Вультуре (Италия) знакомили Америку с сортом винограда итальянского происхождения – Альянико: где его культивируют и какие особенности в его вкусе.

Действительно, регион, в котором выращивают этот сорт винограда, привлекает туристов своими природными ландшафтами: горный массив потухшего вулкана – Вультуре, озеро в Monticchio, замок Frederick II – Castel del Monte и прекрасный город Веноза.

Rocco D’Angelo положительно отзывается о прошедшей поездке, потому что удалось наладить сотрудничество с импортерами и расширить клиентскую базу. Тур показал, какой интерес проявляют американцы по отношению к итальянским традиционным продуктам и, в частности, они довольно любознательны в отношении почвы вулканического происхождения Aglianico del Vulture и особенностей терруара этого региона.

Хотя было сложно объяснить точное расположение областей выращивания Альянико: Вультуре и Базиликата. Многим было известно название винограда, но не регионы, где его сажают. Поэтому приходилось на карте выставлять точку местонахождения винного завода, который расположен между Базиликатой и Апулией (между Неаполем и Бари). 

Erminia утверждает, что идеальным объектом, способным привлечь внимание к местности, является вино. «Дегустируя вино, например, Caselle и Canneto, которое производят на Casa Vinicola D’Angelo, мы подчеркивали органолептические особенности, которые отличают наше вино от остальных предложений из Южной Италии. Если упоминать уже знакомые миру Кьянти и Бароло, зарубежный рынок всегда больше заинтересован в автохтонных виноградных лозах», – так Ermini комментирует тестинги итальянских вин.

Наследники дома Casa Vinicola подтвердили, что будут представлять свое винное хозяйство на международных выставках, таких как Vinitaly и ProWein, а затем запланированы поездки в Швейцарию, Россию и Китай. Команда предприятия убеждена в росте и потенциале винного сектора Aglianico del Vulture.

Фото: domenicovalentino.wordpress.com, lavinium.com, winefolly.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!