ТАМАDA Grand Reserve – увлекательное энологическое приключение!

02.06.2017

Грузинские вина «ТАМАДА» презентовали ультрапремиальную линейку ТАМАDA Grand Reserve.

В День Независимости Грузии и 25-летия дипломатических отношений между Украиной и Грузией представителям украинского винного сообщества была предоставлена уникальная возможность продегустировать ультрапремиальную линейку ТАМАDA Grand Reserve, которая включает в себя также вина квеври TAMADA.

В столичном ресторане Suluguni была создана идеальная атмосфера кавказской культуры, кухни и, конечное же, виноделия.

Премьера вин стала настоящей сенсацией – ТАМАDA Grand Reserve представили лично главный винодел компании GWS, Филипп Леспи.

А также сомелье мирового масштаба, специалист, обладающий огромным количеством титулов и наград в винной сфере, Лучший сомелье мира 2010-го года, Жерар Бассе.

Комментированная дегустация гуру винного мира была безукоризненно увлекательна и точна.

ТАМАDA Grand Reserve dry white 2014 – богатая ароматика, раскрываются зеленые фрукты, много цветочных тонов, на вкус вино мягкое, питкое.
ТАМАDA Grand Reserve Qvevri dry white 2014 – вино золотистого цвета, немного оранжевого оттенка, ароматика сильная фруктовая, сухие фрукты, мармелад, мощное долгое послевкусие.

ТАМАDA Grand Reserve dry red 2014 – во вкусе слива, ежевика, нотки специй, вино насыщенное, тельное, округлое, с прекрасным послевкусием специй.
ТАМАDA Grand Reserve Qvevri dry red 2014 – цвет рубиновый, темный, ароматика богатая насыщенная, красные ягоды, голубика, специи, приятное долгое послевкусие.

В эксклюзивном интервью D+ Филипп Леспи рассказал об особенностях производства вин квеври: «Мы делаем вина квеври исключительно из собственного винограда и не покупаем урожай. Хочу сказать Вам, что есть одна проблема вин квеври – это реальный беспорядок в понятии его органичности и натуральности, а особенно в Грузии. Виноделы называют вина квеври органическими или натуральными, а затем многие просто скупают урожай, помещают его без какого-либо контроля в квеври и затем делают вина. Получаются они либо хорошие, либо не очень. Мы же контролируем все процессы, следим за созреванием винограда, делаем тщательную селекцию нашего урожая. Следующий очень важный момент – в квеври мы не используем все 100% гребней, мы управляем этим составляющим и это наш эксперимент. Он длился 3 года: сначала не использовали гребни вообще, затем все 100%, затем 50%. В итоге нашли золотую середину – 30-50%. И это мой стиль квеври».

В разговоре с D+ Филипп Леспи также указал на очень нетрадиционный процесс, который проходит после открытия квеври: вино помещают на 1 год в 3-4 летнюю бочку, для того чтобы избежать oaky-taste, а также «полировать» танины, придать вину большую элегантность.

В свою очередь, господин Леспи отметил, что квеври очень сильные и танинные вина и, конечно же, можно делать их такими, но, если Грузия хочет выходить на мировой рынок, вина должны быть немного модифицированы, чтобы восприниматься и приниматься всем миром.

Господин Жерар Бассе прокомментировал D+ свое видение мировых тенденций в вином бизнесе, особенности винопроизводства, учитывая мировые тенденции и тренды, поделился своим мнением о грузинском виноделии. Интервью с Жераром Бассе читайте на портале Drinks.ua.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!