Календарь событий

ТОП 10 САМЫХ ДОРОГИХ КОКТЕЙЛЕЙ

22.03.2017

Популярный ресурс the drinksbusiness отметил самые дорогие коктейли мира.

В десятку лучших вошли созданные на базе наилучших спиртных напитков, декорированные необычными элементами, представленные самыми яркими бартендерами.

10. Original Mai Tai – The Merchant Hotel, Белфаст
1200 долларов США

Коктейль подается в Merchant Hotel в Белфасте, исполнен из рома Wray and Nephew, который впервые использовал для коктейля Mai Tai Victor J.Bergeron в 1944 году. С белым и темным ромом, ликером Orange Сuracao, сиропом «Оршад» и фрешем лайма, этот коктейль гарнируется долькой лайма на краю коктейльного бокала.  

9. Sidecar – The Ritz, Париж
1670 долларов США

Это, без сомнения, самый классический из всех коктейлей в списке. Достойный вершин гламура и времен Гэтсби, коктейль Sidecar предлагается в знаменитом баре Hemingway. Коктейль был создан в 1923 году главным барменом Frank Meier.  Он изготовлен из 1865 Ritz Fine Champagne Cognac, Cointreau и лимонного сока. Слабонервных и экономных просим не беспокоиться.

8. Macallan 55 Single Malt Whisky Cocktail – Sky View Bar, Дубаи
4000 долларов США

Не просто коктейль, это сплав имиджа и стиля. Это нужно видеть: напиток на основе роскошного односолодового виски в роскошном флаконе Lalique. Напиток изготовлен из Macallan 55 Years Old in Lalique – односолодового виски естественного цвета, в сочетании с горькими сухофруктами и фруктовым сахаром. Коктейль подают со льдом, воду для которого также специально готовят на вискикурне Macallan. Подается напиток в специальном 18-каратном золотом кубке, который затем дарится гостю.

7. Salvatore’s Legacy – The Playboy Club, Лондон
6700 долларов  США

Напиток был создан бартендером Сальваторе Калабрезе в The Playboy Club в Лондоне. Его астрономическая цена зависит от используемых ингредиентов – это 1778 Clos de Griffier Vieux Cognac, 1770 Kummel liquer, 1860 Dubb Orange Curacao и в ход идет еще маленькая бутылочка родом из 19-го века Angostura bitters. Коктейль также считается одним из самым старых в мире – ингредиенты имеют общий возраст 730 лет.

6. Gigi’s – Gigi’s, Лондон
10 000 долларов США

Коктейль подается  в ресторане Gigi’s, расположенном в пафосном районе Лондона Мейфэр. В напитке используются 1990 vintage Crista и 1888 Samalery Vieille Relique Vintage Bas Armagnac, в конце бармен эффектно сбрызгивает его позолотой. Рекомендуют оплатить этот  напиток заранее, чтобы избежать проблем с кредитной картой. Видимо, случаи были…

5. Ono Champagne Cocktail – XS Nightclub, Лас Вегас
10000 долларов США

Еще один романтический напиток – коктейль для двоих на основе шампанского. Идет в наборе с запонками Mont Blanc и ожерелья из 18-ти каратного золота с бриллиантами и жемчугом. Ингредиенты – Rémy Martin Louis XVIII Black Pearl, Charles Heidsieck 1981 Champagne Charlie, Sence Rose Nectarс, фреш апельсина и абрикосовое пюре. Простенько и со вкусом.

4. Diamond’s Are Forever Martini – Uncorked, Нью Йорк
10000 долларов США

Не так часто заказываешь коктейль за 72 часа до подачи… И этому есть объяснение – он идет в паре с бриллиантовым обручальным кольцом. После консультации со швейцарским ювелиром и совладельцем, Andy Goetz, бармен приготовит вам этот коктейль и положит обручальное кольцо в заказанном вами стиле в бокал, что станет огромным сюрпризом для будущей невесты…  Можно себе представить…

3. The Winston – Club 23, Мельбурн
12000 долларов США

Названный в честь Уинстона Черчилля, этот звездный коктейль готовится 2 дня. Цена коктейля оправдана его ингредиентами – 1858 Croizet cognac, бутылка, которого продает за 157 тыс. долларов США, Grand Marnier Quintessence, Chartreuse Vieillissement Exceptionnellement Prolonge, Angostura Bitters. Напиток декорирован шоколадно-мускатной пылью.

2. Diamonds Are Forever Martini – The Ritz-Carlton, Токио
18000 долларов США

Токио иногда называют самым дорогим городом в мире, и кажется, второе место в рейтинге коктейлей оправдывает его репутацию. Так же, как и его двоюродный брат с таким же именем, Diamond’s Are Forever Martini в Токио подается в комплекте с алмазом на гарнир… На этот раз есть шанс проглотить не оправленный в кольцо бриллиант в 1 карат, в среднем, всего 6,5 мм в ширину. Сам коктейль приготовлен на базе водки Grey Goose, а когда вы обнаружите бриллиант на зубах – для вас исполнят специальную музыку. Надеемся, эта находка не послужит причиной летального исхода. Но даже если так, то музыканты мужественно исполнят похоронный марш. Уйдете красиво – под музыку.

1. Ruby Rose – The White Barn Inn, Мэн, США
40000 долларов США

И наконец, самый дорогой коктейль в мире!  Микс состоит из Hanger One Vodka, St. Germain Elderflower cordial, свежевыжатых грейпфрутового и гранатового соков, ложки розовой воды. Напиток рубинового цвета является прекрасным дополнением к драгоценному камню – 4-х каратному рубину, который также символизирует 40-летний юбилей брака и другие знаменательные события. Если рубин в бокале – не ваш конек, можете просто заказать этот коктейль без этой милой детали – всего за 18 долларов. 

Фото: http://koko.by/event, thedrinksbusiness.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!