Топ 3 трендов в натуральных соках

14.10.2016

Tetra Pak опубликовала ежегодный обзор.

Компания Tetra Pak опубликовала свой ежегодный обзор рынка соков. Исследования показали, что 100% сок составляет значительную часть рациона потребителей, считается естественным и здоровым питанием, 42% пьют его каждый день. Активный и напряженный образ жизни оказывает давление на привычки потребления -73% потребителей основной прием пищи заменяю перекусами либо совсем его пропускают. На основании исследования потребителей и работы с клиентами по всему миру, выделены три основные тенденции, которые появились на рынке сегодня.

• Speciality 100% Juice
• All Natural
• Vegetable Nutrition

Speciality 100% Juice
Потребители ищут функциональные продукты, которые либо уменьшат риск заболевания и/или принесут пользу здоровью: 61% во всем мире отмечают, что они заинтересованы в продуктах с доказанным эффектом, в то время как три из десяти человек заинтересованы в премиум безалкогольных напитках с функциональными преимуществами, которые снижают уровень стресса.
All Natural
Наблюдается явный сдвиг в сторону продукции, которую потребитель воспринимает как натуральную. В опросе потребителей 43% хотели бы покупать натуральные продукты. Регионы, где эта тенденция наиболее ярко выражена, - Латинская Америка (64%) и Ближний Восток/Африка (53%).
Vegetable Nutrition
Овощные напитки уже давно активно присутствуют на некоторых рынках, в частности, в Японии, где они рассматриваются в качестве отдельного сегмента – продуктов, ориентированных на здоровье. В то время как традиционные соки котируются просто, как освежающие и утоляющие жажду напитки. Овощные соки становятся все более популярным напитком во всем мире, особенно на развитых рынках, где они смешиваются с соком, чтобы снизить естественное содержание сахара и добавить преимуществ и пользу для здоровья.
В отчете также рассмотрены темы:
Топ-10 стран в 2015 году и прогноз на 2018 год
5 потребительские тенденции роста
Новые возможности потребления
Инновационные бренды в тематических исследованиях.

Фото:  ddu68grodno.schools.by
 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!