Топ феноменальных рестораций по версии Drinks+

23.02.2017

Идеи рестораторов и дизайнеров, которые прославили свои заведения на весь мир.

Выбор ресторана зависит от человека и его приоритетов. Гурманы пойдут наслаждаться трапезой в отмеченные мишленовскими звездами рестораны. Вего-аудитория выберет заведения, где блюда создаются по канонам био-технологий. Нам стало интересно, какая публика оценит список заведений, которые мы опишем ниже. Вы готовы? Мы раскрываем листинг экстраординарных ресторанов по всему миру!

В преддверии Дня влюбленных мы описывали эту локацию как самую гениальную идею для романтического вечера. Ведь Grotta Palazzese Hotel спрятан в скале в городе Polignano a Mare (Южная Италия), открывая взор посетителей на скалы и красоту закатов Адриатического моря.

Также мы описывали уникальный подводный капсульный ресторан в Бельгии, который только набирает обороты популярности. Мы не будем повторяться, поэтому перейдем к ключевым претендентам на звание «Самой феноменальной ресторации» по версии Drinks+.

В конкуренцию бельгийскому подводному ресторану «Жемчужина» был построен подводный клуб Subsix, который затем трансформировался в кафе.

Он расположен в резорте Niyama, на Мальдивах. Попросту говоря, особого адреса у локации нет, он находтся в 500 метрах (на катере) от островной столицы Male. Спуск по трем лестничным клеткам (6 метров вглубь), и вы попадаете в подводное царство рифов: стеклянные, панорамные стены отображают всю красоту подводного мира! Световое и DJ-шоу только добавят уникальности этому месту.

Рыбы-попугаи, мурены, груперы, рыбы-бабочки и абудефдуфы, морские черепахи-бисса – вы всех их уже повидали в жизни? А здесь они собраны в одном месте природой. 

Гирлянды из ракушек украшают потолок, стулья – мягкая кожа, издали по виду напоминающая морского ежа. Синяя подсветка основного зала и бара создает атмосферу глубин океана.

Путешественники по Европе вспомнят архитектуру домов, хозяева которых издавна платили налог за площадь своего жилья, если его ширина превышала определенные стандарты. Неудивительно, что нас поражает вид самого узкого (на одно окно) дома в Амстердаме. А как вы отреагируете на самый узкий ресторан в мире?

El Papagayo Restaurant был открыт в Кордове (Аргентина) архитектором Ernesto Bedmar. Эрнесто искал лучшее решение в использовании аллеи, которую он купил 32 года назад.

Удачная встреча с шефом Javier Rodriguez предшествовала дальнейшему сотрудничеству и открытию нового ресторана.

Опишем размеры пространства детальнее: ширина – 2,4 метра, длина – 32 метра, высота – почти 23 фута. Разработанный план посадки посетителей позволил объединить 6 столиков на двоих, 5 столиков на четверых и даже один длинный стол на компанию из 10 человек.

Конечно, в помещении полностью обустроенная кухня, оборудованы три WC-комнаты и офис на втором этаже. Чтобы к вечеру оживить темный коридор, потолок сделан почти полностью из стекла, что позволяет естественному свету проникать в недра El Papagayo Restaurant.

Раз мы заговорили о самом узком заведении, пора поделиться и самым маленьким рестораном в мире. Он находится в Италии и назван очень символически – Solo Per Due, что в переводе означает «только для двоих». На самом деле места хватит только для двух посетителей, потому что поставлен всего один стол. Подозреваем, что здесь не бывает очереди.

Этому ресторану, расположенному в городе Vacone, уже 26 лет. Но персонал продолжает следовать своей философии: праздник любви должен быть для двоих и в интимной обстановке.

Solo Per Due построен в здании ХIХ века возле места с остатками римской виллы, которая ранее принадлежала поэту Горацию. Цены места немного «кусаются». Что ж, за роскошную и искусную еду нужно платить.

Цена в €250 включает блюда традиционной итальянской кухни из сезонных продуктов. Стоимость не меняется, завтра вы заплатите те же €250, но получите уже другие блюда – меню обновляется ежедневно. Кроме того, паре вручат цветы и угостят пирогом. Все напитки включены, в том числе вина и аперитивы.

На том же континенте, но уже не в составе Европейского союза, находится Rollercoaster Restaurant. Как недавнее дополнение гостинично-развлекательного комплекса Alton Towers Resort (Стаффордшир, Англия), это место примечательно тем, что все блюда спускают к гостям по маршруту гоночного трека.

Все меры безопасности были учтены, проверены наяву – владельцы обещают полную «сохранность» посетителей. Тарелка не полетит вам прямо в лицо, хоть высота спирального трека «торнадо», по которому заказы спускаются к столам, – 8 метров.

Сначала посетитель оформляет свой заказ на дисплее, который «приезжает» на специальную платформу перед ним. Официанты, видимо, предназначены только для консультации и уборки посуды.

Меню не привлечет гурмана изысками высокой кухни, но удивит завсегдатаев кафе семейного типа: увлекательная трепаза обеспечена как родителям, так и детям. Тем более кухня предлагает широкий выбор: гамбургеры и стейки, куриное карри и ризотто, салаты и закуски (начос, кальмары и жаренные ребрышки) плюс напитки.

Путешествуем дальше! 

Переместившись в Занзибар, мы очутимся в Rock Restaurant. Место, где понятие «из океана – к столу», которое говорит об экстрасвежести продуктов, поднято на новый уровень. Всему виной странное месторасположение – на месте старого рыболовецкого поста. В переводе название ресторана означает «камень», который ассоциируется с якорем, опущенным в океан.

Конечно, любители экзотики смогут сюда добраться, не боясь немного промокнуть во время отлива. Во всяком случае, к месту вас отвезут на лодке. Внутри обустроено 12 столов так, чтобы перед вами открылся 360-градусный вид на Индийский океан.

Помимо пейзажей, блюдо Rock Special увлекает описанием составляющих: омары, королевские креветки, филе разных рыб и кальмары, приготовленные на гриле. Как вам сказать, подобные угощения стоят самой поездки!

Чтобы согреться после прохлады океана, можем полететь на испанский остров, чтобы посетить вулкан-ресторан. Вы не ослышались: El Diablo – это ресторан, который находится на вулкане острова Лансароте.

Не переживайте, заведение построено над отверстием бездействующего, спящего вулкана (извержения не наблюдались с 1824 года). Но еда готовится от его фактического тепла. Гигантский гриль для приготовления пищи углублен на 6 футов. Благодаря мягко кипящей лаве в приготовленном мясе вы ощутите запах вулканического огня (температура свыше 400° С).

Из зала открывается потрясающий вид на Lanzarote’s Timanfaya National Park, красные пески и вулканические скалы.

Если вам хочется больше экстремальных ощущений, чем обед в El Diablo, тогда летите на Ямайку. Rick's Cafe было разрушено страшными ураганами уже два раза (1988 и 2004 гг.), но основателю (правда, звали его не Рик, а Ричард) это не помешало восстановить его «из пепла» заново.

Кафе-бар объединяет рискованные аттракции, напитки и еду в одном месте. Мы имеем в виду разрешенные прыжки с высоты от 10 до 35 футов с утеса, на котором стоит ресторан. Чтобы зарядиться желанием, зайдите на официальный сайт заведения, вам откроется live-трансляция того, что происходит там, в режиме реального времени. Страшно? Тогда смотрите с террас, как прыгают другие, или наслаждайтесь закатом Карибского моря – вид потрясающий!

Продолжая водную тему, в San Pablo City (Филиппины) мы заметили Waterfalls Restaurant. Чтобы в него попасть, если вы не боитесь намокнуть, необходимо заехать в гостиницу Villa Escudero. Ресторан находится прямо в середине падающего водопада и небольшой реки. Конечно, обедать вы будете на босую ногу. При большом желании сможете полежать у подножья водопада, даже искупаться.

Посетители наслаждаются блюдами местной кухни (рис, рыба, морепродукты) за бамбуковыми столами, а развлекает их персонал традиционными танцами. После трапезы вас могут завлечь принять участие в туре, наблюдая за птицами и сокровищами природы бывших кокосовых плантаций.

Но раскроем тайну, водопад Labasin Falls – дело рук человеческих, но его истоки идут от Labasin Dam (первого гидроэлектрозавода в стране). Все равно водопад позволяет гостю услышать силу и шум воды.

Немного заземлимся – в прямом смысле этого слова. В Бруклине открыт коктейль-бар Le Boudoir по мотивам истории самой королевы Marie Antoinette. Лаунж-бар скрыт от обычной публики антуражем – секретной книжной полкой во французском бистро Chez Mo. Толкая полку, вы очутитесь в древнем железнодорожном туннеле Atlantic Avenue (с 1844 года).

Не беспокойтесь, все наяву, никакого повтора истории «Алисы из Страны чудес» или препятствий при выходе!

Дизайн заведения интерпретирует атмосферу французской аристократии: красные бархатные стулья, позолоченные зеркала, антикварные подсвечники, даже клозет создан в совершенной копии с личными покоями королевы.

Так что, кому здесь коктейль «Гильотина»? Ингредиенты: мескаль (мексиканский алкогольный напиток из агавы), скотч, банан и мед.

Ну, раз мы затронули тему наказаний, нас удивил ресторан, который расположен в исправительной колонии Bollate, на окраине Милана (Италия). Не менее удивительным стал тот факт, что бронирование столика здесь необходимо не ранее, чем за месяц.

Стоит ли напоминать, что вся команда персонала InGalera Bollate – от поваров до официантов – обитатели, а точнее, заключенные этой тюрьмы. Но меню настолько гармонично представляет элегантные блюда, что заведение может конкурировать с другими гастрономическими локациями Милана.

Изюминкой декора считаются плакаты из знаменитых фильмов о тюрьмах и побегах.

Что ж, выбрали вы своего фаворита или нет, но наше мировоззрение значительно расширилось. Надеемся, ваше также!

Фото: mirror.co.uk, dailymail.co.uk, rollercoaster.rest, archdaily.com, therockrestaurantzanzibar.com, dnainfo.com, Andrea Guermani, istvo.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!