Календарь событий

ТОП-wine селекция от сомелье

12.04.2017

Весенний выбор именитых профессионалов.

Путешествуя вкусовыми прерогативами известных шеф-поваров, мы не могли пройти мимо винных предпочтений не менее именитых сомелье. Поэтому редакция D+ подготовила обзор винной коллекции, которой описанные ниже три профи рекомендуют наслаждаться именно в весенний сезон.

Чед Уолш (Chad Walsh) из Нью-Йорка:
Руководствуясь блюдами кухни шеф-повара Гуннара Гисласона (Gunnar Gíslason) насколько это возможно, Уолш использовал свои обширные знания американских вин, чтобы создать амбициозный «общеамериканский» список. Его выбор уравновешивает рейтинг классических производителей с проверенным «послужным списком» образцов с некоторыми захватывающими (в прямом смысле слова) «выскочками» в мире вина.

3 варианта от Уолша для весны 2017 года:

2015 Bow & Arrow Rhinestones ($23)
«Я знал совсем немного о Bow & Arrow, но прошлым летом мне довелось побывать на их винном заводе. Я действительно был впечатлен. Скотт Франк (Scott Frank) делает Пино Нуар великолепным. Мало того, он также предвидит потенциал Орегона за Пино. Это красный четкий бленд сортов Пино Гамай (Pinot Gamay) напоминает мне о вершине Шеверни (Cheverny) из долины Луары».

2015 Forlorn Hope Chenin Blanc ($32)
«Мне всегда нравились изысканные вина калифорнийского винодела Мэтью Рорика (Matthew Rorick). Он приобрел поместье в округе Калаверас (Calaveras County) не так давно, и хотя ему пришлось обновить большую часть виноградных лоз, он сохранил весь Шенен. Я действительно восхищен этим вином. Хоть экземпляр создан в более скромном стиле, но все же характерная восковая плотность, которая определяет Chenin Blanc, присутствует».

2013 Under the Wire Alder Springs Vineyard Sparkling Pinot Noir Rosе ($50)
«Мы наконец добились того, что американские производители, производящие игристые вина, применяют тот же подход к виноградникам и винтажам, что и производители шампанских вин. Это вино явно ровня шампанскому – ему присущ совершенно другой минеральный характер, но оно имеет такую же глубину, что и вина моих любимых французских виноделов».

Калеб Ганзер (Caleb Ganzer) из ресторана Compagnie des Vins Surnaturels (Нью-Йорк):
Калеб Ганзер создает атмосферу, где обычные гости, далеко не энологи, могут чисто случайно выпить бокал звездного вина. Его опыт в изысканной кухне прослеживается во внимательном отношении к мелочам и сервису, которые редко встречаются в винных барах. Он, как весьма интересная личность, ходит на регулярные вечеринки с вином и участвует в фирменных играх Compagnie «Угадай вино – выиграй бутылку.

3 весенних выбора Калеба Ганзера:

2014 Do Ferreiro Albarino ($29)
«Это одно из тех вин, которые вы, как сомелье, действительно не хотите встретить на слепой дегустации. Просто потому его вкус не такой, каков он есть. Но потом, после пробы, это вино просто необходимо вам из-за вкуса: минеральное, ощутим характер почвы (известняка), очень свежее. Мне оно больше напоминает Шабли, чем Альбариньо – более каменистый, менее цитрусовый».

2014 Franz Hirtzberger Rotes Tor Federspiel Gruner Veltliner ($35)
«Мне нравится сложный букет Грюнера (Groner), а Hirtzberger всегда тщательно ухаживает за виноградом, сохраняя при этом своеобразную зеленую специю. Весна также прекрасное время для Federspiels, типа Gruner, который был собран ранее, и цена более демократичная».

2016 Jauma Chenin Blanc Pet Nat ($45)
«Это очень занятное вино: оно отражает захватывающую суть того, чем может быть новый мир сорта Chenin Blanc, особенно в той яркой цитрусовой ноте, которая почти напоминает конфетки SweeTarts. Недавно я был в Австралии. Мне пришлось остановиться на винном предприятии. На самом деле я оказался в затерянном мире Аделаидских холмов. Было незабываемо!»

Артур Хон (Arthur Hon) из ресторана Sepia, отмеченного звездой Мишлен (Чикаго):
Любопытство Артура Хона направляет его к классическим регионам, но конкретно – к менее известным производителям и стилям, которые идут вразрез с традиционными ожиданиями. Он – вечный студент, и его винные предпочтения постоянно меняются. В недавнее время он увлекся изучением сакэ и выбором недорогих винтажных вин.

3 выбора для весны Артура Хона:

2014 Wieninger Nussberg Gemischter Satz ($40)
«Gemischter Satz – это венская смесь винограда, которую обычно любят молодые люди. Но Nussberg оказался одним из лучших виноградников в Вене, и, как результат, бутылка этого вина подлежит длительному хранению. Букету характерна пряность с комбинацией ореховых нот и некоторой дополнительной структурой, переданной старыми лозами».

2001 Diez-Caballero Vendimia Seleccionada ($45)
«Риоха – единственный регион, где вина, которым от 10 до 20 лет, по-прежнему доступны. Виктория Каньяс (Victoria Canas), хозяйка винного Дома, оказала на меня значительное влияние при встрече несколько лет назад. Она совсем не говорит по-английски, а я не говорю по-испански. Но я был так безмерно влюблен в ее вина, что между нами произошел энергетический обмен».

2013 Bolney Wine Estate Blanc de Blancs ($55)
«Недавно я наткнулся на этот восхитительный английский «пузырь». Глоток можно сравнить с бокалом достойного Шабли с игристостью – довольно удивительно и очень вкусно. Идеально подходит к весенней поре. По текстуре чистый с воздушным и легким светом аромат».

Кэтрин Кокер (Kathryn Coker) из Rustic Canyon Restaurant Group (Санта-Моника, Калифорния):
Кэтрин Кокер выбирает для каждого из пяти ресторанов группы Rustic Canyon Group вина, определяющие ее собственный винный стиль: исключительно питкие игристые вина и сухие rosés (розовые) для своего бара Esters; калифорнийские коллекции образцов для лучшего сочетания с традиционными блюдами в стиле Rustic Canyon.

3 винных предпочтения Кэтрин Крокер:

NV Château de Brеzе Crеmant de Loire Rosе ($23)
«Это моя любимая бутылка из розовых пузырьков в этот момент: четкая, чистая, с действительно яркой кислотностью. Обычно я не люблю листовую специю Каберне Фран (Cabernet Franc) в игристых винах, но в этом случае я схожу с ума именно из-за этого момента. Тем более, если я сижу во внутреннем дворике или обедаю рядом с пляжем. В общем, это именно то, что я искала долгое время».

2015 Eva Fricke Rheingau Riesling Trocken ($23)
«Весна – это тот момент, когда столы на наших местных рынках ломятся от изобилия гороха и редиса, а также козьего сыра. Если эти свежие продукты, которые не очень хочется есть в паре с вином, то сухой Рислинг станет вашим решающим вариантом. Кроме того, это вино развивается, пока томится в бокале (открытой бутылке). На следующий день его можно пить без опасений».

2014 Pian dell’Orino Rosso di Montalcino ($40)
«Три года назад, в мае, я отправилась в Италию, где посетила Pian dell'Orino в Монтальчино. В моем баре всегда была бутылка Brunello, но я попробовала более доступный аналог – Rosso di Montalcino. Он был просто шикарен – нежный и легкий, но с достаточным количеством пикантности для жареной курицы или свинины».

В следующем листинге мы представим +3 сомелье, которые огласят свою винную подборку этой весны.

To be continued!

Фото: pinterest.com, greatsommeliers.com, foodandwine.com, loveluxelife.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!