Треть самых популярных вин в Китае – импортные

22.06.2017

Данные предоставила компания Nielsen.

Исследование топ-100 самых популярных вин в Китае показало, что 35% наиболее продаваемых вин в стране поступают от иностранных производителей. Только 65% вин из списка производятся внутри страны.

Импортеры вин из списка топ-100 – это шесть стран, среди которых Франция с 23-мя винами и Австралия с 9-ю. США, Чили и Испания вошли в список с одной позицией каждая.

Исследование также показало:
► вино идеальный бизнес-подарок;
► красное вино остается основным выбором (99%) и происходит это, по мнению аналитиков, из-за того, что в китайской культуре красный цвет считается символом удачи и благополучия;
► покупатели предпочитают бутылки с натуральной пробкой, это воспринимается как залог высокого качества.

Кстати, о пробке, вина укупоренные таким образом стоят в Китае примерно на 32% дороже, чем другие. И специалисты отмечают, что такое отношение потребителя к натуральной пробке окажет огромное влияние на рыночные тенденции и отношения между импортерами вин по всему миру. 

Отчет Nielsen основан на данных сетей гипермаркетов в крупнейших городах Китая, среди которых Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Нанкин, Шеньян и Далянь.

Ежегодный отчет по алкогольным трендам показал, что рынок растет не столь стремительно, как три года назад, однако, был на пике в 2016 году, а рост продаж составил +4%.

Согласно данным отчета Vinexpo и IWSR, в прошлом году Китай выпил вина на сумму 15,29 млрд. американских долларов. Ожидается, что к 2020 году он станет вторым самым ценным винным рынком в мире.

В прошлом году Китай импортировал 638 миллионов литров вина стоимостью около 2,364 млрд. американских долларов.

По материалам https://www.thedrinksbusiness.com
Фото: http://www.dialog-gc.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!