Третий Международный Конгресс Шеф-поваров FONTEGRO UKRAINE 2017

20.02.2017

Инновация традиций открывает свои двери 28-29 марта.

Приближающаяся весна обещает принести в Украину не только солнечную погоду, но и уникальный гастрономический ивент для шеф-поваров, поваров, владельцев и управляющих ресторанами и всех тех, кто мечтает ими стать, а также просто для всех поклонников современной гастрономии.

Мероприятие состоится третий раз, тема этого год – «Инновация традиций». Лейтмотив Конгресса-2017 – сегмент casual dining (рамен, блюда нео-бистро, испанские традиции приготовления рыбы, ферментация, использование диких трав Карпат, необычное использование гриля и многое многое другое).

В этот раз со своими уникальными мастер-классами, докладами и дегустациями выступят:
- Sanjay Dwivedi (Англия) Шеф знаменитого ресторана «Coya» с перуанской кухней в Лондоне и Дубаи;
- Mihoko Obunai (США), Шеф ресторана Nexto (Атланта);
- Давид Скабин (Италия), Шеф Combal Zero (Турин), обладатель двух звезд Michelin;
- Тынис Сийгур (Эстония) Шеф ресторана NOA (Таллин);
- Герман Эспиноза (Испания), Шеф ресторана «Fonda España» (Барселон);
- Бруно Вержю (Франция) Шеф ресторана «Table» (Париж);
- Kemal Demirasal (Турция), Шеф ресторана Atelier-Kemal Demirasal (Стамбул);
- Ральф де Кок (Нидерланды), Шеф-барбекю в ресторане Джонни Бура (3-звезды Мишлен).
- Игорь Гришечкин (Россия), Шеф ресторана СоСоСо (Санкт-Петербург).

Украину на Конгрессе представят:

- Елена Жаботинская, бренд-шеф сети «23 ресторана» (Ивано-Франковск), выпускница школ Ragout (Москва), IFSE (Турин,Италия) и школы пиццы в Неаполе. Тема Елены «Свойства и применение в гастрономии диких трав Карпат»;

- Денис Комаренко, ресторатор и шеф-повар гастрокафе «Тарелка» (Киев). Комаренко был первым шефом из стран СНГ кому удалось в течении двух недель поработать на кухне у Великого Поля Бокюза. Тема Дениса на Конгрессе – «Микробиология ферментационных процессов».

Впервые для всех участников будет организованна AFTERParty совместно с иностранными шефами и спикерами. Подобный формат – прекрасная возможность пообщаться в раскрепощенной обстановке, обменятся опытом и идеями.

Регистрация и продажа билетов уже открыта.

Екатерина Авдеева, учредитель Конгресса, владелица гастроноического кейтеринга «ProВкус» сказала о предстоящем событии так: «Когда мы начинали подготовку к первому FONTEGRO (а это был необычайно тяжелый год для Украины) нас все отговаривали. «Зачем стране, в которой война развивать и популяризировать такую профессию как повар? Бесполезная трата денег и времени» – говорили на каждой встрече. Но мне хотелось сделать что-то для гастрономического будущего Украины. Совсем скоро мы откроем третий конгресс (даже не верится). Он будет отличным от предыдущих двух. Этот конгресс будет посвящен теме «Инновация традиций», а инновация это эволюция, а эволюция в гастрономии – это техники. В составе спикеров вы практически не увидите шефов fine – dining. И это намеренно. Потому, что мы будем говорить о сегменте casual dining. Ведь, именно в этом сегменте воспитывается культура питания и гастрономическая традиция. Встречаемся за чашкой утреннего кофе 28 марта».

Организатор и соучредитель Конгресса, Анна Зеленохат прокомментировала: «В этом году мы с Екатериной Авдеевой долго рассуждали и спорили над темой и форматом конгресса. Что актуально? Какая информация нужна для развития шефов? Какие знания необходимы для развития украинской гастрономии? Уверена, мы сделали правильный выбор. В основе любой национальной кухни лежат традиции, однако в первозданном виде с течением времени традиции теряют востребованность. И лишь применив современные, а порой даже инновационные техники приготовления блюд можно создавать новую и востребованную украинскую гастрономию».

Конгресс FONTEGRO UKRAINE и «Фонд развития и поддержки молодых шеф-поваров» с удовольствием поддержит молодые таланты. Если вам до 22 лет и вы су-феш, повар или студент, который мечтает стать шеф-поваром, а может вы уже шеф-повар – предлагается возможность получить гранд на посещение конгресса шеф-поваров FONTEGRO UKRAINE 2017.

При поддержке компании «Новый проект» организаторы имеют уникальную возможность вручить:

- 5 грантов со 100 % возмещением стоимости билета (бесплатно);
- 20 грантов с 50 % возмещением стоимости билета (платите только 50%).

Чтобы стать участником конкурса, заполни анкету участника и отправь на электронный адрес bilet@fontegro.com

Победители определяются каждую неделю.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!