Тройное попадание: Bar Crawl в Киеве

26.07.2017

Когда миксологи рискуют и побеждают.

Текст: Анастасия Середа

Проект Bar Crawl проходит в Киеве относительно недавно, но уже стал событием для барной культуры. Традиция переходить из бара в бар для того, чтобы попробовать максимум интересных коктейлей и напитков, возникла, наверное, вместе с барами и пабами. Но только в Киеве этот проект получил интересную трактовку: каждый раз Bar Crawl с Артемом Травкиным проходит на определенную тему. В этот раз мы пробовали коктейли с Red Bull.

Надо сказать, мне очень повезло: миксологи редко решаются использовать в коктейлях такие ингредиенты, ведь энергетический напиток сам по себе обладает ярким и самостоятельным вкусом. Так что авторский коктейль с этим ингредиентом  большая редкость. Но в этот раз бармены не только использовали его в своих шедеврах, но и сделали это удачно. Трижды.

 

В Mozgi Bar & Shop бартендер Артем Синегуб использовал малиновое пюре, апероль и бурбон, дополнив и без того яркое сочетание черничным Red Bull Blue Edition и щедрой горстью льда. Сложно сказать, что понравилось участникам Bar Crawl больше: эффектная презентация или вкус коктейля. Мне вот понравилось и то, и другое.

В The Bar нас ждал Дмитрий Чехоев, который встретил не только распростертыми объятиями, но и удивительным устройством на барной стойке. Впрочем, секрет удалось хранить недолго: бартендер рассказал, что приготовит коктейль Эдисон и поставил стакан на подставку-гаджет. Чем больше ингредиентов попадало в бокал  тем тяжелее он становился. 

И, когда смешались ананасовый сироп и ванильная водка, началась магия: Дмитрий влил еще немного тропического Red Bull Yellow Edition… и зажглась лампочка!

После такого представления сложно было представить, что еще нас ждет. В заведении Hangover Денис Шматко удивил утонченным минимализмом: вкус киви и яблока в Red Bull Summer Edition он подчеркнул ледяным амаро. Получилось просто, но идеально: с таким честным коктейлем было приятно познакомиться.

Вечеринка продолжалась еще долго, участники обсуждали коктейли и спорили, кому досталось бы золото, серебро и бронза, а значит  Bar Crawl удался!

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!