Цитрусовый фестиваль: запас витамина С на год вперед

11.02.2017

Отправляемся во французскую Ментону.

Поговаривают, что самое ароматное мероприятие в мире – это ярмарка белых трюфелей в Альбе. Но факты опровергают эти слухи количеством гостей, которые посещают ежегодный фестиваль лимонов в Ментоне, Франция.

Свыше 300 тысяч человек привлекает антураж Menton Lemon Festival и аромат цитрусовых – лимонов и апельсинов. В этом году мероприятие проходит с 11 февраля по 3 марта, и организаторы обещают, что будет использовано более 145 тонн фруктов.

Всевозможные фигуры – здания, башни, исторические сооружения (нас поразили Колизей и Тадж-Махал), животные, мультипликационные герои и другие «экспонаты» – подсвечиваются вечерними огнями и… источают неповторимый аромат. А высота некоторых из них может достигать до 10 метров!

Днем и ночью, на протяжении почти трех недель, проходят цитрусовые парады (стоимость билетов – от 5 до 10 евро), после чего все собираются в городском саду Jardins de Bioves, чтобы посмотреть выставку. После официальной части открывается ярмарка, где можно полакомиться всевозможными блюдами из лимонов и апельсинов.

Вечерняя часть праздника заключается в свето-звуко-файер-шоу с иллюминацией на фруктовых экспозициях (стоимость от 10 до 15 евро). Яркий фейерверк завершает цитрусовое веселье.

Локация: 8 Avenue Boyer, Ментон, Франция, 06500

Фото: forbes.kz, supercoolpics.com, 1zoom.me, frenchmoments.eu

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!