Твист & шейк: Barometer Show bar floor

12.10.2017

Удовольствия и развлечения на 2000 м2.

Текст: Марина Маевская.

Три дня непрерывного шоу и праздника для любителей коктейля, заставлявшего афисьонадо вновь и вновь возвращаться в КВЦ «Парковый» за новой дозой впечатлений, — давайте внимательнее посмотрим на прет-а-порте смешанных напитков, представленное в зоне баров и алкогольных брендов киевского международного бар-шоу.

В 2017 здесь собрались представители 24 баров из разных частей света — сливки коктейльной культуры Нью-Йорка, Парижа, Осло, Тель-Авива, Алматы, Минска, Львова, Харькова, Черкасс, Черновцов и, разумеется, Киева. Помимо независимых баров, на коктейльной арене выступили 18 монобаров, представленных алкогольными брендами, у которых также нашлось, чем удивить гостей «Барометра».

Разумеется, иностранные бары вызывали самый большой ажиотаж среди публики.

Коктейли Кристиана Домингеса из «Mace» (Нью-Йорк)

дегустировали, передавая из рук в руки.

На основе свежевыжатого сока свеклы и водки он создавал рубиновый эликсир, где вкус сока раскрывали Aperol, кокосовый сироп, цитрусовые и авторский спрей «Mace». Огуречный сок Кристиан смешивал с джином Tanqueray, ликером St. Germain, фрешем лайма, сиропом, белком, собственной настойкой «тай чили». Кроме того, здесь можно было продегустировать коктейль на Wild Turkey Rye с хересом «Педро Хименес» и табачной эссенцией. Все коктейли назывались просто — по главному алкогольному ингредиенту.

На стойке бара Himkok (Осло), как и «Mace», входящего в топ 50 баров мира, смешивали коктейли на основе аквавита — скандинавской водки, приготавливаемой со специями. Благодаря этому аквавит с тоником имеет достаточно выраженное звучание. А Aquavit Negroni, наоборот, оказался более легким, питким — очень «скандинавским» по характеру.

Порадовало, что украинские бары не терялись на фоне приглашённых звезд и брали не только своим числом. Украинским барменам уже удалось достичь определенных успехов в работе со вкусом, что засвидетельствовано международными наградами, и пробовать напитки было не только волнительно, но и интересно.

Так, очень ярким оказался настой ройбуша на мескале — Oaxaca infusion от черновицкого Barbarabar. К слову, напиток можно было не только дегустировать на месте, но и захватить с собой в бутылочках, предусмотрительно наполненных барменами заранее. А дальше продолжайте наслаждаться дома — on the rocks, neat или, добавив в чай. Харьковский андерграунд-бар Beatnik запомнился не только обаятельными барменами, но и коктейлем Kerouac с тонким вкусом, соединившим текилу Espolon Reposado, Aperol, ликер Triple Sec, фреши грейпфрута и лайма, сироп агавы и... соленый воздух, инкапсулированный в форме пены.

Прима киевской коктейльной сцены — Ирина Машихина (Biancoro, Киев) на этот раз не только радовала любимыми константами — авторским коктейлем Sapphire Infinity, лондонскими Espresso Martini и Hanky Panky, но и удивляла красивейшим новым коктейлем, опять же авторским, «Плисецкая» (в составе водка Reika, St. Germain, фреш грейпфрута и биттер Reika).

Киевские «дебоширы» DeBosch предложили гостям испытать на себе греховные помыслы: Гордыню, Гнев, Алчность, Похоть, Праздность — именно им, под красивыми латинскими названиями, было посвящено коктейльное меню. В числе ингредиентов — кордиалы и сиропы собственного изготовления, ром, настоянный на шалфее, тыквенный конфитюр с корицей... Соседи — черкасский Kim bar щедро разливал экзотические азиатские вкусы: коктейль Rising Sun на чае матча, «заваренном» на джине, кокосовой воде, сиропах личи и лемонграсса, и Indian Sour на Absolut Mango и ярком, жгучем индийском ликере Mangalore.

На стойке воздвиженского S34 можно было испытать собственную широту гастрономических взглядов коктейлем с беконом в шоколаде или же «успокоиться» на Farmer’s Bloody Mary на мескале.

Такой необычный для коктейлей ингредиент, как кумыс,

использовали бармены алматинского Barmaglot.

Эффектные стойки и напитки были представлены и в монобарах алкогольных брендов.

По-итальянски ярко и элегантно выглядела стойка Martini. Dewаr’s привлекал стим-панком в прямом смысле слова — здесь можно было дегустировать виски в виде пара. Вкуснейший лавандовый твист на French 75 готовили на Grey Goose.

В зоне Stoli готовили как знаменитый Stoli Mule, так и луизианский Old Fashioned с ромом Bayou, шоколадным биттером и черным шоколадом. Великолепное сочетание рома с молоком можно было продегустировать в виде идеального мягкого мороженого Angostura.

У Staritsky Levitsky можно было опрокинуть стопку водки с устрицей. А у Zubrowka попробовать коктейли с очень разным характером — нам запомнился Grass Sour с сиропом бузины, лимонным фрешем и пеной из лемонграсса и чая матча.

Олег Якобенко, бренд-амбассадор Nemiroff, смешивал напитки с ароматическими водками: ваниль-какао, груша, персик, трюфельный Lex, а также Delikat, настоянный на розмарине и настоянный на грибах. Грибы, к слову, легитимные, просим не беспокоиться...

Наряду со сложносочиненными напитками отлично читалась и классика без затей, но со смыслом, такая как gin tonic на основе джина Crafter’s — новинки от производителей Vana Tallinn — с веточкой розмарина.

Кстати, о классике. Show, как известно, must go on, так что ждем продолжения, до следующего года.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!