Украинцы в JIM MURRAY’S WHISKY BIBLE 2017

25.10.2016

Виски, получивший наивысший балл от Jim Murray и попавший в JIM MURRAY’S WHISKY BIBLE 2017 был выдержан в бочке из-под украинского вина.

Два года назад Jim Murray признал Yamazaki Sherry Cask 2013 как World Whisky of the Year, в прошлом году честь быть лучшим была отдана канадскому Crown Royal Northern Harvest Rye. И вот совсем недавно были объявлены победители 2017 года, один из них стал лучшим в категории «однобочковой розлив в возрасте от 16 до 21 года» в бочке из-под вина «Одесское черное» ТМ «Колонист».
Это знаковое событие для украинских любителей виски порталу Drinks+ комментирует Руслан Замосковный, непосредственный участник и «виновник» победы, эксперт в виски индустрии, руководитель проекта Scyfion Choice, суть которого – эксперименты с шотландским виски по додержке в бочках из-под украинских вин, для придания ему новых нот и оттенков в аромате и вкусе. «Началось все достаточно давно, возникла идея додерживать шотландский виски, делать так называемый «финиш» в украинских бочках. Первый шотландский виски, который был додержан в бочке из-под украинского вина – был виски Imperial в бочке из-под Мадеры «Коктебель», – говорит Руслан, – этот релиз был выпущен в 2011 и у Jim Murray он получил тогда 90 баллов. После чего накапливались силы для следующих выпусков. В целом, сейчас порядка 10-ти бочек в проекте, 3 релиза уже выпущены. И вот второй релиз, который был выпущен в конце прошлого года в JIM MURRAY’S WHISKY BIBLE 2017 стал лучшим – в бочке из-под вина «Одесское черное».
Совсем недавно вышел третий релиз – виски выдержанный в бочке из-под вина «Троянда Закарпаття», готовится еще релиз в бочке из-под «Черного доктора». В планах расширение географии – бочки будут не только украинские. Первым географическим новшеством стала бочка, с которой даже шотландцы не экспериментировали – из-под израильского вина, сделанного по типу портвейна из граната.

Фото: http://nv.ua/style/good-wine-food/kak-poprobovat-viski-ot-nezavisimogo-bottlera-39589.html

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!