Умбрийский тур

06.09.2017

Умбрийская земля – благодатное, зеленое, плодородное, гостеприимное и энергетически сильное место с великолепными сочными полями, живописными холмами, множеством рек и водопадов, стройными виноградниками и патриархальными оливковыми рощами, старинными городами, талантливыми людьми…

Автор: Елена Ревина, фото автора


Все это я увидела во время посещения Умбрии, которое было организовано

ITA – Ital Trade Agency (http://www.postgradinitaly.esteri.it) и его киевским офисом (http://www.italtrade.com/countries/europe/ucraina/)

а также Confartigianato Imprese Terni (www.confartigianatoterni.it)

и Chef Academy (www.chefacademy.it).

Терни
Первый пункт знакомства с Умбрией  - городок Терни, который, по сути, и стал нашей базой проживания. Небольшой милый отельчик, носящий название известного итальянского скульптора эпохи Возрождения и раннего барокко – «Микеланджело» (www.michelangelohotelumbria.it) встретил гостеприимно.

К счастью, центр городка оказался небольшим, а то наше желание знакомства с местными достопримечательностями при жаре под +40ºС быстро бы пошло на спад.

Безлюдные в солнцепек улицы выглядели строго и камерно. Удивительно, но древние строения гармонично соседствовали с современной архитектурой.

И, конечно, первой мы начали искать базилику Святого Валентина – одну из главных исторических достопримечательностей Терни. Именно в этом городке в 176 г. и родился почитаемый святой.

Правда, во времена Валентина город носил имя Интерамна (в переводе с итальянского «между двух рек»). В 20-летнем возрасте после принятия христианства, Валентин был назначен епископом. Он вел праведную жизнь, помогая ближним и совершая чудеса исцеления. Как покровителя влюбленных, его стали почитать после того, как, будучи епископом Терни, он обвенчал юную христианку Серапию и римского центуриона Сабино, несмотря на то, что власти не позволяли солдатам жениться на христианках. Во время преследования христиан, в 273 г. Валентина арестовали и казнили в Риме. Его тело было перевезено в Терни и захоронено рядом с древним некрополем. Туристы и влюбленные со всех окрестностей специально едут сюда почтить его благие дела и попросить благословения на вечную любовь.

Удалось нам и взглянуть на Палаццо Маццанколли – средневековое строение, неплохо сохранившееся, и римский амфитеатр, который согласно архивным документам, принимал около 10 тыс. человек.

Яркая достопримечательность Терни – римские ворота Porta Spoletina (XIV век).

Последние в древние времена были частью четырех городских ворот на римской дороге via Flaminia и сохранились до сегодня. Впечатлило здание муниципалитета – Палаццо Спадо, нависшее прямо над улицей. Сооруженное еще в XVI веке, оно удивляет своей свежестью и молодостью, удобно вписавшись в интерьер Терни и до сих пор служа городу.

 

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!