Черный-черный чеснок

06.09.2017

В итальянской кухне чеснок играет немаловажную роль.

Веяния современных вкусов позволили ему занять свою нишу и в кондитерском направлении. Появилось много десертов с чесноком. А в Chef Academy его также активно применяют в новых модных блюдах.

Компания Bosco Torto (www.boscotorto.it) из Норчи любезно поделилась секретами производства черного чеснока.

Очень милая семейная пара – Илария и Лоренцо рассказали о своих чесночных плантациях и о производстве… черного чеснока. Точно неизвестно, откуда родом этот рецепт, – то ли из  Кореи, то ли Японии.

Известно, что изначально обычный чеснок помещали в глиняные сосуды и под жарким солнцем он более месяца проходил процесс ферментации. Сегодня глиняные сосуды заменили духовые шкафы, где он также около месяца при температуре от 35ºС до 60ºС «томится» и постепенно становится черным, одновременно приобретая полезные свойства.

Исчезает яркий чесночный запах, появляется карамельный аромат, нотки сушеных фруктов и лакрицы, привкус бальзамического уксуса. Были проведены исследования, свидетельствующие о его полезных свойствах: мощный антиоксидант, стимулирует иммунную систему, очищает сосуды и нормализирует кровяное давление. Кондитеры, благодаря пикантному вкусу, добавляют черный чеснок в шоколад, торты, мороженое и другие десерты.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!