Умбрийский тур: от сухого к сладкому

07.09.2017

Кроме развитого виноделия, в Умбрии развиты туризм, пищевая промышленность и множество мелких предприятий, которые занимают важное место в этой нише.

Одними из таких является Guinigi Lucca (www.iguinigi.com).

На итальянском рынке компанию знают с 1870 года. Вначале были кантуччи – известное в Италии печенье с миндалем. Две мировые войны не помешали бизнесу. С 1975 года компания развивает производство и начинает выпускать большой ассортимент сладкого и соленого печенья. Сочетая традиции и современную элегантную упаковку, компания сегодня известна как на итальянском рынке, так и за ее пределами. Ее продукция – среди премиальных продуктовых гурмэ-магазинов.

Сегодня стратегические продукты компании – Sweet Biscuits, Sweet Tartlets и Salty snacks. Кристиан Багиаччи (Christian Bagiacchi) – менеджер по экспорту любезно нас пригласил на предприятие и ознакомил с производством.

Компания расположена в Норчи. Территория предприятия 3 тыс. кв.м. Это современный небольшой завод-пекарня с новым оборудованием и профессиональной командой – от технолога до дизайнера упаковки.

Последняя – особая гордость компании. Яркие и «дружелюбные» упаковки уже приобрели известность и узнаваемость, как в Италии, так и за рубежом. Большой популярностью пользуются соленые снеки к пиву, вину и другим блюдам.

Сладкие наборы бисквитного печенья. Среди снеков популярны PRODOTTO mattoncino gusto pizza – «карманный» снек со вкусом пиццы, такой любимой в Италии, в любой момент она может быть «под рукой». PRODOTTO tarallino ai semi di finocchio – снеки по оригинальному рецепту Апулия Таралло с семенами фенхеля.

Если его нагреть, он становится еще ароматнее и вкуснее. PRODOTTO grissini al sale marino – традиционные итальянские хлебные палочки со вкусом морской соли и оливковым маслом. PRODOTTO grissino integrale – хрустящие хлебцы из непросеянной муки. И много еще других, оригинальных как по своему вкусу так и по ярким, веселым и привлекательным упаковкам. Иногда кажется, что упаковка существует отдельно – это персонаж. Нарисованный вручную.

Cioccolateria Vetusta Nursia (www.norciaciok.it)
В Умбрии производят шоколад, который не менее известен за границей, чем бельгийский.

Cioccolateria Vetusta Nursia – шоколадная фабрика, расположенная в Норчи, славится своими шоколадными изделиями. Несмотря на то, что во время недавнего землетрясения здание было повреждено, усилиями Арианны Веруки – хозяйки семейного предприятия, оно почти восстановилось.

История «шоколадного бизнеса» началась от матери Арианны - Габриэллы (Gabriele Verucci), когда она после окончания учебы вернулась в родной Норчи, где открыла небольшой магазин шоколада.

Со временем продажа шоколада переросла в его производство.

Сейчас компания работает с Бельгией, закупая там сырье для производства шоколадной продукции. Кстати, еще племя майя использовали шоколад в лечебных целях, применяя плоды какао-бобов при головных болях.

Emanue le Simonetti –  технолог шоколадной фабрики с удовольствием рассказал нам об истории шоколада. Фабрика отправляет продукцию в Японию, Германию, Эстонию и Бельгию.

Особо много заказов на пасхальные лакомства. Посещение фабрики оставило самые сказочные впечатления – где одновременно можно увидеть массу сладких изделий из шоколада, побывать в шоколадном аромате и попробовать самый известный как в Италии, так и за ее пределами – черный трюфель Norcia, изысканный и безупречно качественный.

Италия – сказка, ну просто Bonnisimo!
 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!