В Италию за трюфелями

07.09.2017

Умбрия славится во всем мире своими трюфелями.

Здесь растут как черные так и белые трюфели. Свою славу этот гриб несет уже много веков. В документах Римской империи сохранились сведения, что трюфели жарили только на золотых сковородках – так уважали их свойства. Этот гриб считают сильным афродизиаком. Легенда гласит, что этот «любовный» деликатес появился от удара молнии – вполне понятный символ. Что же касается Умбрии, то здесь также с почтением относятся к этому грибу, хотя и не готовят на золотых сковородках. Поверьте, свои свойства он не теряет.

В Chef Academy (Терни, Италия)  трюфель или соус из него (очень распространенный в этом регионе) служат ярким акцентом многих рецептов и блюд.

Даже итальянская паста, украшенная ароматным кусочком трюфеля уже создает праздничное настроение за столом.


Партнерами Chef Academy в Терни в поставке продуктов из трюфелей и самих трюфелей являются сами известные компании - Tartufi Alfonso Fortunati (www.fortunati.com) и Poddi Tartufi (www.podditartufi.it).

Tartufi Alfonso Fortunati – занимается переработкой сельскохозяйственной продукции и в том числе трюфеля. Это семейное предприятие, основанное в 1972 г.

Альфонсо и его женой Аннунциатой. Компания расположена в Кампелло-суль-Клитунно, в месте, благоприятном для сбора драгоценного черного трюфеля. Эмануэлла Проиэтти Прудэнзи (Emanuela Proietti Prudenzi) – представитель компании, говорит, что компания более сорока лет следит за улучшением и распространением культуры этого сложного продукта.

Умбрия имеет богатую гибридную флору, способствующую росту трюфелей – особенно зимнего черного трюфеля (Tuber Melanosporum Vitt.). Это очень ценный вид, который обладает особенно интенсивным ароматом. На сбор урожая приглашаются лучшие «охотники» за трюфелями со всего региона.

А из тщательно отобранных трюфелей готовят соусы, трюфельное масло, пасты, начинки, замораживают. Известным продуктом компании также является мед с трюфелем – это необычный аромат и поистине божественное послевкусие и оливковое масло с трюфелем. Логистика компании позволяет в течение суток-полтора доставить свою продукцию, в том числе свежий гриб к покупателю – как в Италии, так и по всему миру.

 

Poddi Tartufi – компания, основанная в Терни в 1985 г. Более 30 лет Poddi Tartufi специализируется на сборе и переработке черных и белых трюфелей. Серена Фабретти (Serena Fabbretti) – маркетинг-менеджер компании рассказала, что черный трюфель –менее ароматный, но с такими же полезными свойствами, как и белый. Белый же считается элитным в группе трюфелей, так как имеет интенсивный аромат. Ценовая политика по цветовому различию также имеет отличия – если за 1кг черного гриба в опте просят 100 евро, то за белый эта цена может доходить до 3 тыс. евро.

Не зря еще в древнем Риме почитали этот элитный споровый. А Наполеон приказывал готовить ему трюфели в надежде на здорового наследника.


Poddi Tartufi предлагает свежие трюфели (белые и черные), консервированные и глубокозамороженные. Компания работает с двумя видами белых и двумя видами черных трюфелей.

White truffle – белый трюфель, который еще называют «бриллиантом кухни». Это самый дорогой гриб и самый ароматный вид трюфелей, его запах считается более интенсивным, чем цветочный.

Собирают в конце ноября – начале декабря – время, когда его аромат достигает апогея. Bianchetto white truffle– белый трюфель, собирают на протяжении зимы и ранней весной. Это самый известный вид белого трюфеля в Италии.

В процессе дозревания он становится темнее и приобретает легкий чесночный запах. Black summer truffle – летний черно-коричневый трюфель с выраженным ароматом фундука, высоко ценится в гастрономии.

Black truffle – второй вид черного трюфеля – один из самих дорогих в мире. Имеет интенсивный черный цвет. Произрастает между корнями дуба и лесного ореха.

Его собирают с середины ноября и до марта. Компания в течение суток доставляет трюфель в любом виде в любую точку мира.


Кстати, известный итальянский композитор Джоаккино Россини был не только гениальным музыкантом. Вторую часть своей жизни он посвятил кулинарии и достиг успехов и на этой стези.

Во всем мире известны его кулинарные приоритеты – фуа гра и трюфели, из которых Россини создал гениальные рецепты, используемые и до сих пор известными шефами.
 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!