Умешу от CHOYA

07.07.2017

О фрукте, компании и японском ликере.

Пробовали ли вы умешу? Скорее всего – единицы, поэтому, думаем, нам лучше рассказать об этом традиционном японском ликере.

Фрукт уме, из которого делают ликер, обладает кисло-сладким, пикантным вкусом наряду с экзотическим свежим ароматом. Путем алкогольной ферментации производителям удалось достичь сбалансированности и гармоничности напитка, насыщенного полезными натуральными экстрактами из мякоти и даже косточек плода.

На слепой дегустации далеко не все специалисты могут определить происхождение и основу ликера, потому что в первом носе ощущаются нотки миндаля. Зачастую уме путают со сливой, но присутствие лимонной кислоты, равно как и полифенолов, в разы превышает их количество в сливах. Фрукт содержит также глутаминовую кислоту, играющую важную роль в азотистом обмене, насыщая клетки крови кислородом. Кроме того, уме является природным антисептиком, способным обезвреживать даже яды. В Японии различают свыше 300 видов уме.

Компания CHOYA использует в своем производстве только премиальные виды этого фрукта, к примеру, Нанко-уме, произрастающий в префектуре Вакаяма, который обладает максимальным количеством лимонной кислоты, идеально подходит для производства умешу.

Благодаря особенностям терруара азиатского континента, Япония заняла лидирующие позиции в культивировании уме. Видимо, этот факт стал определяющим, когда с 1959 года CHOYA, известная компания-производитель вин с 1914 года, стала выпускать исключительно ликер умешу. Компания с более чем 50-летней историей и богатейшим опытом трудолюбивых фермеров изготовляет лучший умешу в Стране восходящего солнца.

Вице-президент компании CHOYA

Следуя принципам безопасного и надежного производства, CHOYA заняла ведущую позицию на японском рынке. Директор завода, бережно храня культуру и традиции своего народа, тщательно следит за качеством продукции и внедрением передовых технологий.

Стоит сказать, что процесс производства ликера долгий и трудоемкий: его изготовление длится ни много ни мало – целый год! Такой продолжительный период занимает процесс мацерации для извлечения необходимых экстрактивных веществ. Здесь используется древняя технология производства традиционных японских напитков, таких как сакэ и косю.

На официальном сайте бренда представлен полный товарный ряд ликера умешу. Уровень алкоголя премиальной коллекции составляет 17% vol., классической – 15% vol., игристой – 4% vol.

В разделе о характеристиках напитка написано, как правильно его употреблять: в охлажденном виде, со льдом или горячим. Умешу можно добавлять в коктейли, рецепты которых также представлены на портале.

Как говорят, нельзя стать частью нации, лишь попробовав национальные блюда и напитки. Но можно познавать мир путем открытия для себя гастрономических тонкостей кухонь разных народов.

Фото: https://haikugirl.me, http://www.theaureview.com, https://japancentre-images.freetls.fastly.net

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!