Урожай 2017 года из Южной Африки – лучший за последние несколько лет

22.05.2017

Общий объем собранного винограда составляет 1 425 283 тонны.

Урожай винограда в Южной Африке в 2017 году был лишь немного больше, чем в предыдущем сезоне. Но сухой воздух и прохладные ночи дали свой уникальный результат: здоровые виноградники и высокую концентрацию плодов.

«Мы ожидали малого урожая из-за второго подряд засушливого сезона. Тем не менее, прохладные ночи в течение вегетационного периода и отсутствие значительных тепловых волн во время сбора урожая задержали влияние засухи», –  рассказал Франсуа Вильйон, менеджер консультационной службы виноградарства VinPro.

Ожидается, что объемы производства 2017 года, включая безалкогольные напитки, составят 1 106,3 млн. литров, если считать, что из тонны винограда, в среднем, извлекают 776 литров сока.

В регионах Свартланд и Паарл урожайность существенно выросла после резкого снижения в 2016 году. В Робертсон урожай был близок к уровню 2016-го года, рекордному для этого региона. Регионы реки Олифантс и Бридеклуф немного повысили свою урожайность, и немногим меньше вырос урожай в Северном Кейпе, Стелленбоше и Ворчестере.

Сухие условия, наблюдавшиеся на протяжении всего 2017 года в ЮАР, привели к здоровым виноградникам, случаи появления вредителей, болезней или гниения наблюдались крайне редко. 

Генеральный директор «Вин Южной Африки» Сиобан Томпсон прокомментировал: «Многие наши производители выразили общее мнение: урожай был одним из лучших за много лет, особенно в плане качества. Более прохладная погода в феврале, чем обычно тут бывает, привела к сокращенным периодам созревания, виноделы из разных регионов позитивно оценили результат. Теперь мы с нетерпением ждем, какую роль сыграет этот исключительный винтаж для южноафриканских вин в целом на международных рынках».

https://www.thedrinksbusiness.com
Фото: https://fablesandflora.wordpress.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!