Ужин с Ришаром

02.06.2017

В ресторане RAY гостям были представлены восемь образцов от винодельни, которая принадлежит знаменитому актеру уже более 30 лет.

Пьер Ришар снова посетил Киев и блистал на званом вечере, организованном компанией «Теополис», эксклюзивным импортером и дистрибьютором в Украине вин шато «Бель Эвек». 

Винный вечер с Пьером Ришаром проходил под профессиональные комментарии шеф-сомелье ресторанов Mercato Italiano и Mr. Zuma Олега Кравченко.

На старте гостям были поданы закуски: 3 вида канапе – копченый порк белли, вафли со шпинатом и угрем, а также огурец с копченой курицей и ржаной присыпкой. Яркая фруктовая ароматика персика и легкие цветочные ноты вина Le Démon de L’eveque Blanc 2016, а также приятная горчинка дюшеса в послевкусии стали прекрасной парой для начала ужина.

К деликатному розовому вину Le Démon de L’eveque Rose 2016 легкого персикового, кораллового цвета с нежной ароматикой красных ягод – спелой клубники, земляники с сахарной пудрой, нежными деликатными нотами розы, была подобрана идеальная пара – камбала, приготовленная на пару, с кремом из трюфеля и яблок, а также присыпанная икрой щуки. Вино приятной кислотности, дополненное фруктовостью и деликатной горчинкой, просто невероятно подходило этому стартеру.

К яркому красному вину Le Démon de L’eveque Rouge 2014, производимому из самых известных сортов винограда юга Франции – Сира, Гренаш, Мурведр – яркое ягодное вино (в аромате черные ягоды, а также слива, чернослив, анис) был подобран спутник в качестве небольшого эксперимента – блюдо из лосося горячего копчения с вариацией из тыквы, орехов Макадамия и кремом из спаржи. Это сочетание с охлажденным вином одобрило большинство участников: эксперимент удался!

Суп из бычьего хвоста, с грибами и террином, а также небольшими вкраплениями соуса бешамель, который был приготовлен в технике молекулярной кухни, продолжил основной курс ужина. В паре с Ma Cuvee Personnelle Syrah 2014 – невероятное гастрономическое впечатление.

Ma Cuvee Personnelle Mourvedre 2015 и Château Bel Eveque Fut de Chene 2012 были представлены гостям, как невероятно насыщенные, яркие ягодные вина для сопровождения основного блюда ужина – Филе косули с ореховым пюре, картофелем Пом-Анна и фуа гра. Десерт – Мусс из свеклы и шоколада с меренгой – был подан с красным Cuvee Cardinal 2011.

Чудесное душевное настроение подогревалось музыкальным сопровождением, созданным рок-музыкантом, автором песен, лидером группы «Вопли Видоплясова» Олегом Скрипкой вместе со своим девятилетним сыном Устином, а также певцом и рок-музыкантом, композитором и лидером группы «Плач Еремии» Тарасом Чубаем.

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!