Ужин в «Бельмондо» как любимое кино

29.12.2016

The Ukrainian Connoisseur Club (TUCC) оценил ужин в «Бельмондо» в пять звезд.

Марина Маевская

Атмосфера вечера в ресторане «Бельмондо» с самого начала была легкой и настроила на светские беседы. Новички TUCC быстро раззнакомились с завсегдатаями (вы-то можете рассказывать, что приехали в Киев по делам, но старожилы в курсе, что выбраться в Киев из соседнего города стоит, прежде всего, ради достойного ужина с Гурман-клубом… современные технологии позволяют упростить все, и только ради настоящей еды стоит переместить себя в пространстве сколь угодно далеко!).

Ресторану «Бельмондо» несколько лет, но его можно смело назвать молодым, ведь, как поведал во вступительном слове глава Гурман-клуба Терри Пиккард, около полутора года назад заведение сменило владельцев. И шеф ресторана Алексей Баранов весьма молод! Молод, но, как уточняет Терри, талантлив. Большую часть познаний Алексей получил, обучаясь у своего предшественника – бывшего шефа «Бельмондо», а сегодня звезды преподавательского состава Кулинарной академии Эктора Браво. Современное лаконичное меню составлено с акцентом на сезонные продукты и легкие блюда с рыбой.

Вслед за словом шефа, сомелье компании «Бюро вин» подробно представил первое вино ужина – эльзасский рислинг резерв 2015 года из Vinicole a Hunawihr Haut-Rhin, который, пожалуй, и не нуждается в многословных представлениях, ведь его ароматы способны сами вести беседу целый вечер! Желтые фрукты, яркий аромат айвы и экзотических плодов и строгий вкус в эльзасском стиле – занимательный разговор. Дуэт тартаров из тунца и лосося с каплями разных соусов великолепно гармонирует с вином за счет сладковатых оттенков соуса унаги и оттенков в аромате вина. Чтобы не разрушить волшебство вкуса, в таких случаях к ужину потребуется хорошая столовая вода, благо, партнером Гурман-клуба выступает Perrier.

Как часто случается за столом, кто-то впервые пробует гевюрцтраминер и приходит в восторг, но ужин построен так, чтобы познакомить с разными стилями французских вин. Бокалы наполняет Шабли Domaine du Colombier 2014, сдержанное и очаровывающее тонами минералов. В «танце» с лягушачьими лапками, соусом из зелени и базиликовым маслом никто не выпадает и только ноги возвышаются над композицией вкусов. Как в балете, но – лягушачьи.

Красный бленд сортов Сира и Мерло из Долины Роны Pere Anselme Reserve de l'Aube 2015 будоражит воображение оттенками молодого вина и даже парфюмерными нотами, не слишком ли игриво? Но появляется салат с фуа гра и корнеплодами, в котором даже не деликатес, а «простые» сельдерей, тыква, свекла дарят богатство вкусов, сравнимое со спелыми экзотическими плодами. В этой симфонии вино становится деликатной поддержкой для раскрывающихся оттенков блюда. Браво!

После этого вихря утка магре и Бордо Chateau Galau 2012 (Cotes du Burg AOC) становится тихой гаванью comfort food. Но если вы ожидаете, что десерт станет завершающим «утешительным» аккордом для рецепторов, то лучше просто откажитесь от него. Тарт с лимонным муссом невесомо легок и нежен, но при этом насыщенность вкуса не уступает классическому в тартах лимонному крему (керду). А уж сочетание с десертным Бордо Chateau du Mont 2014 (Clos Sainte-Croix-du-Mont AOC) заставит вас пытаться распробовать каждую крошку десерта – и все же вернуться в «Бельмондо», чтобы снова и снова наслаждаться этой игрой вкусов. Как любимыми кадрами кино.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!