В 2016 году в Китае сократится производство вина

08.12.2016

Китай занимает шестое место в мире по производству вина, но в 2016 ожидается снижение производства.

Местный винодел из Синьцзяна на северо-западе Китая, Ван Липин, подсчитали, что только в этом регионе производство снизится до 30%.
Главный винодел и генеральный менеджер винодельни Xijiang Milan Angel, Хи Куанчун, рассказал китайским СМИ, что производство белого винограда Yanzhe Heshuo в Синьцзяне снизится на одну треть.
По оценкам руководителя виноторговой компании Beijing Long Ze Shang Gu Wine, Ли Ксинксин, производство в восточной части страны, в провинции Хэбэй, упало до 20%.
В течение года северный регион Синьцзяня одолевали вредители и болезни, южная часть провинции потерпела от сильных ветров, которые выкорчевали множество виноградников.
В дополнение к болезням и погодным аномалиям, которые привели к снижению производства вина, китайский энолог Ли Демей отметил снижение посевных площадей в Нинся, Синьцзяне и Хэбэй, что также способствовало падению производства.
Начиная с прошлого года, некоторые местные производители, начали выкорчевывать виноградные лозы и заменять их на более прибыльные культуры из-за маленькой маржи, а также слабого спроса на рынке отечественных вин. В Синьцзяне, цены на виноград упали до 1 юаня (€ 0,14) за килограмм, а в провинции Хэбэй местные фермеры продавали виноград еще дешевле, что и подтолкнуло искать альтернативу.
Вероятнее всего, произойдет рост цен на более дорогие вина, произведенные в Синьцзян. Но в целом, цены могут остаться стабильными, поскольку многие винные заводы имеют накопленные запасы на складах.

Фото: https://www.thedrinksbusiness.com/2016/12/chinas-wine-production-down-in-2016/

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!