В Австралии продают уникальную коллекцию вин Grange

15.08.2017

Настолько редкую, что продавец надеется: достояние Австралии останется в границах страны.

Очень редкий лот, который включает все вина Grange урожая от 1951 до 2012 года, был оценен в 250 000 — 280 000 австралийских долларов, что примерно равно 150 000 — 170 000 фунтов стерлингов. Оценку провел известный аукционный дом du Plessis.

Аукционный дом сообщает, что некоторые бутылки были подписаны главными виноделами Penfolds Wines, а также были дополнительно проверены в одной из лабораторий винодельни. Известно, что все бутылки находятся в отличном состоянии.

Коллекцию собирали на протяжении последних 25 лет, этим занимался некий представитель строительного бизнеса Аделаиды. Это — лишь один из наборов, которым владеет этот человек, а второй собран еще не полностью. Не хватает нескольких бутылок из 1950-х годов.

Ожидается, что финальная стоимость набора вин превысит оценочную, поскольку коллекция интересна не только австралийцам, но и ценителям вина по всему миру.

Подобные коллекции вин удалось продать в декабре прошлого года за 300 000 австралийских долларов, и ранее, в Дубаи, подобный набор ушел с молотка за 600 000 австралийских долларов.

Drinks Business сообщает, что одна бутылка вина Grange 1951 года, то есть, самого первого урожая, была продана в Виктории в прошлом месяце за 50 000 австралийских долларов.

Семья, которая выставила коллекцию на продажу, выразила надежду, что набор австралийских вин останется в стране и что покупатель окажется жителем Южной Австралии.

Вы можете посмотреть на этот уникальный лот по ссылке.

Источник: Drinks Business.
Изображение: EatLoveSavor.com

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!