В мире снижается потребление алкоголя

30.06.2017

Отчет предоставлен IWSR – ведущей компанией по анализу рынка алкогольных напитков.

Согласно данным IWSR, объемы продаж алкоголя упали на 1,3% в 2016 году по сравнению со средней ставкой 0,3% за предыдущие пять лет. В основном это происходит за счет уменьшения объемов продаж водки, пива и сидра.

Несмотря на то, что продажи определенных алкогольных напитков в 2016 году выросли: джина на 3,7%, текилы на 5,2%, виски на 1,7%, в целом, продажи спиртных напитков снизились на 4,3%.

Ключевыми рынками роста для общего объема спиртных напитков в прошлом году были Китай, США и Мексика. Отрицательная тенденция водки во многом объясняется резкими потерями объемов Россией (-9,3%).

Объемы продаж сидра показали снижение на 1,5% в 2016 году, в значительной степени за счет американского рынка. Снижение объемов потребления пива снизилось на 1,8%. Снижение зафиксировали три крупнейших рынка пива: Китай, Бразилия и Россия.

Одной из перспективных областей роста мирового алкогольного рынка является игристое вино, которое увеличило объем продаж на 1,8%. Однако, Champagne в настоящее время замечает спад, чего не скажешь о Prosecco, этот бренд на подъеме продаж.  

По материалам www.beveragedaily.com
Фото: http://landlord.ua

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!