В мишленовском гиде уличные забегаловки

28.07.2016

В гид вошло 29 заведений, но три звезды досталось только Joël Robuchon – ресторану французского шефа Жоэля Робюшона. Главной же сенсацией гида стали уличные закусочные Hill Street Tai Hwa Pork Noodle и Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle, получившие по одной звезде. Подобного прецедента в истории Michelin еще не случалось. Однако, как показывает практика и эксперты гида, – и на улице можно поесть не хуже, чем в ресторане. Ресторанные критики гида отметили, что в этих уличных точках представлены уникальные блюда. При этом цены на несколько порядков ниже, чем это принято в мишленовских ресторанах: свиной фарш с лапшой – 3,5 евро, курица с рисом – менее 2 евро.

Владельцы уличных забегаловок, получавших свои награды вместе со звездными шефами, были удивлены происходящим: «Я слышал о гиде Michelin, но никогда не думал, что они придут к лоточникам и окажут нам такую честь», - сказал владелец Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle Чан Хун Мэн.

Кроме того, по 2 звезды получили Restaurant André, L'Atelier de Joël Robuchon, Les Amis, Odette, Shisen Hanten и Shoukouwa.

Одна звезда досталась, помимо упомянутых забегаловок, следующим заведениям:

Alma
The Kitchen at Bacchanalia
Béni
Candlenut
Corner House
Crystal Jade Golden Palace
Cut
Forest
Jaan
Lei Garden
Osia
Putien (Kitchener Road)
Rhubarb
Shinji (Beach Road)
Shinji (Tanglin Road)
Summer Pavilion
Sushi Ichi
Terra
The Song of India

В одном из ближайших номеров журнала "Кабаре" и в скором времени на drinks.ua читайте интервью с одним из ведущих шефов Сингапура - Эриком Нео.

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!